Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российские ученые начали испытания теста для переболевших коронавирусом Общество, 07:00 Глава «Ростелекома» — РБК: «Эпидемия и изоляция ускорят цифровизацию» Технологии и медиа, 07:00 «Ростелеком» пообещал не отключать интернет абонентам с долгами Технологии и медиа, 07:00 Стоимость нефти Brent превысила $34 за баррель Экономика, 06:31 Эксперты назвали невостребованные профессии с начала пандемии COVID-19 Общество, 06:27 «Инвитро» передумала брать тесты на коронавирус из-за риска для пациентов Общество, 05:59 Объем денежных переводов из России за границу упал из-за пандемии Финансы, 05:59 В РПЦ создали для священников инструкцию по общению с больными COVID-19 Общество, 05:34 В Китае впервые с января не зарегистрировали ни одной смерти от вируса Общество, 05:16 Режим самоизоляции затруднил доступ россиян к банковским ячейкам Финансы, 04:59 В Минздраве объяснили рост числа молодых пациентов с коронавирусом Общество, 04:54 В Приморье умер второй пациент с коронавирусом Общество, 04:41 Нетаньяху объявил о полном карантине в Израиле с 7 по 10 апреля Общество, 04:18 Трамп подписал указ о праве США использовать ресурсы Луны Политика, 04:00
Пандемия коронавируса ,  
0 

Более 100 туристов покинут закрытый из-за коронавируса отель на Тенерифе

Как сообщил глава Канарских островов, эти туристы прибыли в отель после того, как двое постояльцев с коронавирусом были госпитализированы, и не контактировали с ними
Фото: Borja Suarez / Reuters

Более ста туристов в ближайшее время смогут покинуть отель H10 Costa Adeje Palace на Тенерифе, который был закрыт на карантин из-за коронавируса. Об этом сообщил глава Канарских островов Анхель Виктор Торрес, соответствующее сообщение опубликовано на сайте правительства.

По словам Торреса, отель смогут покинуть туристы, которые прибыли в понедельник, 24 февраля, и не контактировали с двумя постояльцами, у которых ранее выявили коронавирус.

Изначально зараженным признали одного туриста из Италии, который прибыл в отель 17 февраля, сообщил Торрес. Позже диагноз подтвердился у его жены. Они прибыли в отель вместе с группой из восьми человек, тех также изолировали и поместили под медицинское наблюдение.

Позже еще у двух постояльцев подтвердили наличие коронавируса. Об этом сообщает издание Diario de Avisos. Информация о четырех случаях заражения также появилась у издания El Mundo.

По информации главы Канарских островов, в отеле работают десять специалистов из региональной службы здравоохранения, которые обследуют постояльцев. По последним данным, у 90% проживающих не наблюдается характерных для заражения симптомов.

Закрытый на карантин из-за коронавируса отель на Канарах. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Всем проживающим в отеле запретили его покидать и выходить из своих номеров. Как рассказала РБК туристка из Швейцарии, живущая в отеле, постояльцы получили письмо с просьбой оставаться в своих комнатах. О причинах такой просьбы администрация отеля не сообщала.

Постояльцы отеля рассказали, что обстановка на территории спокойная, но «очень скучно», передает Reuters. «Мы не можем никуда ходить, только в рестораны, чтобы выпить чашку чая или кофе», — рассказал британский турист Кристофер Беттс. По его словам, им не сообщали никакой информации после того, как накануне измерили температуру.

В том же отеле находятся как минимум двое россиян. Посольство России в Испании сообщило, что установило с ними контакт.