Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Не следуй за мечтой: как полюбить свою работу и обрести себя Экономика образования, 23:38  Скворцова заявила о возможном эмоциональном выгорании россиян в изоляции Общество, 23:16 «Вектор» сообщил о готовности испытать вакцину от COVID-19 на людях в мае Общество, 22:51 Прогнозы футурологов настоящего и прошлого: что сбылось, а что — нет Футурология, 22:47  Как пользоваться критическим мышлением. Разбираем статью о коронавирусе Экономика образования, 22:46  Власти допустили в ближайшие дни рейсы для вывоза россиян из семи стран Общество, 22:45 Глава СБР допустил упразднение должности главного тренера сборной Спорт, 22:33 Доля оставшихся дома из-за вируса россиян достигла 76% Общество, 22:28 Прогноз для бизнеса: как преуспеть в поствирусной экономике Экономика инноваций, 22:18  На складе ткацкой фабрики в Кинешме произошел пожар Общество, 22:17 Власти Китая открыли выезд из Уханя впервые с конца января Общество, 22:03 Этап «Формулы-1» в Монреале перенесли из-за коронавируса Спорт, 21:55 Суд заочно приговорил экс-президента Эквадора к восьми годам за коррупцию Политика, 21:36 Что станет с экономикой и обществом после нынешнего кризиса Экономика инноваций, 21:27 
Общество ,  
0 

Колокольцев упрекнул ЦБ за запоздалое предоставление данных о банках

Расследованию преступлений в финансово-кредитной сфере мешают сложности взаимодействия МВД и Центробанка. Глава ведомства Владимир Колокольцев обвинил регулятора в несвоевременной передаче нужной следователям информации
Владимир Колокольцев (Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС)

Центробанк предоставляет МВД информацию о преступлениях в банковской сфере не вовремя и несвоевременно, сообщил в ходе заседания расширенной коллегии МВД глава ведомства Владимир Колокольцев. Трансляцию вел телеканал «Россия 24».

«К сожалению, оперативное выявление и предотвращение подобных фактов затруднено из-за несвоевременного и неполного получения соответствующей информации из Банка России, в том числе результатов контрольно-надзорной деятельности», — сказал Колокольцев.

Для повышения эффективности борьбы с такими нарушениями, считает Колокольцев, необходимо вносить изменения в законодательство и соглашение о межведомственном взаимодействии.

По словам министра, в финансовой сфере сохраняется высокий уровень правонарушений. Он напомнил о том, что в России широко распространены случаи хищения средств у банков и их клиентов. Как следствие, у банков отзывают лицензии, и это отражается на интересах вкладчиков и финансовом рынке в целом.

Банки вернули клиентам только седьмую часть украденных мошенниками денег
Финансы

В 2019 году лицензий лишилось 28 кредитных организаций. По оценке агентства «Национальные кредитные рейтинги» (НКР), в 2020 году лишиться лицензий могут еще 25–30 банков. ЦБ отчитывался о том, что в 2019 году выявил 308 «лжебанков» и компаний на страховом рынке, занимающихся нелегальной деятельностью.

Соглашение о взаимодействии между Центробанком и МВД было подписано в 2004 году, для его реализации должна действовать рабочая группа, возглавляемая заместителем министра и зампредом Центробанка.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"