Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 20 апреля Общество, 11:22 Чехия предложила ЕС выслать офицеров российских спецслужб Политика, 11:20 Посол Болгарии прибыл в МИД России Политика, 11:16 В Сочи обсудят инновации в сфере промышленного строительства Партнерский материал, 11:15 Федора Емельяненко исключили из рейтинга тяжеловесов Bellator Спорт, 11:10 Суд в Москве дал пять лет условно экс-главе «Надежного банка» Краснеру Общество, 11:08 Что такое стейблкоины и зачем их используют при торговле криптовалютой Крипто, 11:02 Как стать бизнесом класса А: двенадцать кейсов реальных компаний РБК и Альфа-Банк, 10:59 Путин поздравил преемника Кастро на посту главы Компартии Кубы Политика, 10:52 Самый популярный китайский электрокар превратили в кабриолет Авто, 10:50 Как и зачем в РБК отказались от классического офиса Экономика шеринга, 10:50 Капризов установил очередной рекорд клуба в НХЛ Спорт, 10:48 Риелторы назвали минимальную стоимость аренды жилья в Москве Недвижимость, 10:46 Захарова сочла обвинения Чехии в адрес Москвы «позором на весь мир» Политика, 10:39
Общество ,  
0 

СМИ узнали о планах «Единой России» поменять название и лидера

По данным Meduza, партия власти объединится с ОНФ, из ее названия исчезнет слово «единая», а вместо должности председателя, которую занимает Дмитрий Медведев, в новой структуре появятся три сопредседателя
Фото: Станислав Красильников / ТАСС
Фото: Станислав Красильников / ТАСС

К выборам в Госдуму в 2021 году партия «Единая Россия» планирует объединиться с Общероссийским народным фронтом (ОНФ) и сменить название. Об этом сообщает Meduza со ссылкой на источники в партии, а также на собеседников, близких к администрации президента и правительству.

В статье говорится, что в ближайшее время партия планирует провести с ОНФ объединительный съезд, где поменяют устав, название и структуру управления партией. По данным издания, цель перемен — избавиться от негатива, связанного с «Единой Россией». По данным ВЦИОМа за 16 февраля, рейтинг партии составляет 32,7%, тогда как в июне 2018 года, до объявления о повышении пенсионного возраста, он был 48%.

Как рассказал источник Meduza в партии, из ее названия уберут слово «единая», а слово «Россия» останется.

По информации издания, в новой структуре не будет единого лидера; вместо этого в объединении появятся три сопредседателя, а бывший премьер Дмитрий Медведев, который сейчас занимает пост председателя «Единой России», перестанет возглавлять партию. Среди возможных руководителей Meduza называет вице-спикера Госдумы, бывшего вице-премьера Алексея Гордеева и гендиректора Агентства стратегических инициатив Светлану Чупшеву. Третьим, по данным издания, может стать «кто-то из представителей молодежи».

Турчак заявил о сохранении Медведевым поста председателя «Единой России»
Политика

По словам источника, один из руководящих органов партии может возглавить секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак, а председателем исполкома станет Михаил Кузнецов, глава исполкома ОНФ и бывший замгубернатора Московской области.

РБК направил запросы в «Единую Россию» и ОНФ.

Как сообщается в Telegram-канале «Единая Россия. Официально», 26 февраля президиум генсовета примет решение о создании аппарата председателя партии, который возглавит помощник председателя правительства Жанна Одинцова.

«Единая Россия» была образована в декабре 2001 года в результате слияния движения «Единство» (его возглавлял Сергей Шойгу, ныне министр обороны), избирательных блоков «Отечество — Вся Россия» (председателем был Юрий Лужков, на тот момент мэр Москвы) и «Наш дом — Россия» (лидер — Виктор Черномырдин). Начиная с 2003 года единороссы обладали большинством в Госдуме. Медведев стал председателем «Единой России» 26 мая 2012 года, в 2017 году его переизбрали на эту должность. В январе 2020 года, после того, как Медведев объявил об уходе его правительства в отставку, Турчак говорил, что тот сохранит пост председателя «ЕР».