Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 00:05 Пожар на складе в Подмосковье охватил 5 тыс. кв. м Общество, 00:00 «Спартак» или «Локо» окажется в Лиге чемпионов? Анонс последнего тура РПЛ Спорт, 00:00 Кержаков объявил об уходе с поста главного тренера аутсайдера ФНЛ Спорт, 15 мая, 23:58 ЕС потребовал пересмотреть решение о списке недружественных России стран Политика, 15 мая, 23:33 ХАМАС объявил об остановке обстрелов Тель-Авива на два часа Политика, 15 мая, 23:28 Партия «Зеленые» выбрала нового председателя перед выборами в Думу Политика, 15 мая, 23:06 В Пермском крае школьницы устроили пожар на ферме ради ролика в TikTok Общество, 15 мая, 22:26 Байден поговорил с Нетаньяху и Аббасом Политика, 15 мая, 22:01 Фальков уточнил работу вузов в случае роста заболеваемости COVID Общество, 15 мая, 21:53 «Ювентус» вырвал победу у «Интера» благодаря пенальти в концовке Спорт, 15 мая, 21:50 Проснувшийся в Исландии вулкан выставили на продажу Общество, 15 мая, 21:38 Высылаемая пресс-секретарь посольства США назвала работу в Москве честью Политика, 15 мая, 21:26 «Лестер» обыграл «Челси» и впервые завоевал Кубок Англии Спорт, 15 мая, 21:25
Общество ,  
0 

МВД: Шумихой в СМИ вокруг обысков О.Митволь пытается давить на следствие

Московская полиция обвинила лидера партии "Альянс зеленых - народная партия" Олега Митволя в попытке оказать давление на следствие и избежать уголовного преследования.
Фото: РБК
Фото: РБК

"Бурная информационная деятельность, которую он развил в СМИ вокруг проведенных у него обысков, преследует одну единственную цель – попытаться уйти от ответственности", - заявили в МВД.

Силовики также подчеркнули, что все следственные действия "проводились исключительно в рамках действующего законодательства".

Такой ответ МВД последовал на недавнее заявление лидера "Зеленых" в адрес главы министерства Владимира Колокольцева. Так, указывая на неправомерность действий сотрудников полиции, Олег Митволь также обратил внимание на их внешний вид.

"Также иначе, чем проявлением крайнего цинизма, сложно назвать и внешний вид сотрудников правоохранительных органов. Например, один из полицейских, участвовавших в проведении обыска, был в часах от швейцарского дома Chopard, запонках из белого золота в виде наручников и в одежде с вышитыми инициалами", - написал он в заявлении, копию которого разместил у себя в Twitter.

Кроме того, экс-префект Северного административного округа Москвы обратил внимание, что другой полицейский по фамилии Наумкин был в часах Maurice Lacroix в корпусе из белого золота и ремешком из крокодиловой кожи. По оценке О.Митволя, их стоимость около 35 тысяч долларов. При этом в прошлый раз, утверждает политик, следователь Наумкин "щеголял в часах стоимостью около 150 тысяч долларов США".

"Зная Вашу принципиальность в вопросе борьбы с коррупцией в рядах полиции, прошу Вас дать оценку внешнему виду сотрудников 4 отдела СЧ ГСУ ГУ МВД по Москве при производстве следственных действий, а также выяснить у них, где можно получить часы стоимостью более четырех с половиной миллионов рублей в рассрочку на 60 лет, чтобы выплаты по такой рассрочке коррелировались с зарплатой сотрудника столичного ГСУ", - обратился к В.Колокольцеву О.Митволь.

Напомним, по данным МВД, обыски у политика связаны с расследованием уголовного дела, возбужденного еще летом 2011г. против бывшего гендиректора ГУП "Управление дорожного хозяйства и благоустройства "Фрузненское'" САО Москвы. Того подозревают в злоупотреблении полномочиями, которое привело к банкротству предприятия и ущербу для государства на 63 млн рублей.