Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Петербурге закрыли роддом после обнаружения COVID-19 у беременной Общество, 23:26 Лукашенко посоветовал есть сметанное масло для борьбы с коронавирусом Политика, 23:12 Новак исключил проблему отрицательных цен на нефть для России Экономика, 23:05 Как экономика шеринга переживает последствия пандемии коронавируса Экономика шеринга, 23:00  Самообучение на карантине: что почитать, чему научиться и где «побывать» Экономика образования, 22:59  Сторонники Гудкова решили подать иск к Собянину из-за режима самоизоляции Общество, 22:54 Путин уволил глав двух регионов в разгар борьбы с коронавирусом Политика, 22:44 Президент Сербии анонсировал прибытие самолета с российской гумпомощью Общество, 22:33 Хоккеист Алтыбармакян подписал контракт с «Чикаго Блэкхокс» Спорт, 22:29 Число зараженных коронавирусом в мире превысило 1 млн человек Общество, 22:25 Мэрия Москвы заявила о штрафах для собирающихся большими группами жителей Общество, 22:21 Путин подписал указ об отставке главы Республики Коми Политика, 22:16 Эксперты оценили потери российской экономики из-за пяти нерабочих недель Экономика, 22:14 Бастрыкин лично возбудил дело против двух генералов МВД Общество, 22:06
Общество ,  
0 

В Нигерии освобожден российский моряк, захваченный в плен пиратами

В Нигерии освобождены шестеро моряков, захваченных пиратами при нападении на буксир Armada Tuah 101. Как сообщили в МИД РФ, члены экипажа корабля были выпущены на свободу накануне, 25 февраля.
Фото: vesseltracker.com

Среди освобожденных - старший помощник капитана, россиянин Андрей Новиков, а также трое граждан Украины и двое уроженцев Индии. "Все вызволенные заложники чувствуют себя нормально и в скором времени вернутся домой", - отметили в пресс-службе МИДа.

Каких-либо иных подробностей освобождения моряков в российском внешнеполитическом ведомстве не сообщили.

О нападении на буксир Armada Tuah 101 стало известно 17 февраля. Инцидент произошел в акватории Гвинейского залива, примерно в 70 км к юго-западу от нигерийского города Брасс.

"По информации компании-оператора, в ходе нападения никто из членов экипажа не пострадал. Все указывает на то, что захват был совершен с целью получения выкупа", - сообщили ранее в МИДе.

По некоторым данным, на буксир Armada Tuah 101 напали преступники, причастные к недавней серии атак на коммерческие суда в этом регионе, в ходе которых 7 февраля были захвачены двое российских моряков с британского судна Esther-C.