Лента новостей
Новосибирская Росгвардия объяснила рекомендацию ездить только в 14 стран Общество, 10:31 Гонка на выживание: как не сгореть в топ-менеджменте Pro, 10:11 Кремль ответил на требование трибунала выдать Киеву арестованных моряков Политика, 10:08 Полиция задержала бросившую маленького сына в московском ТЦ женщину Общество, 10:06 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 10:04 Курс Bitcoin поднялся выше $8,8 тыс. впервые за последний год Крипто, 10:00 С Плесецка стартовала ракета «Союз-2.1б» со спутником «Глонасс-М» Технологии и медиа, 09:56 Под колпаком: водителям разошлют 6 новых «писем счастья» Авто, 09:54 Двух фигурантов дела экс-губернатора Хорошавина отправили в колонию Общество, 09:48 Пхеньян назвал Болтона советником Трампа «по разрушению мира» Политика, 09:41 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 09:35 Как устроена венчурная индустрия в России Pro, 09:28 При атаке на автобус в афганском Кабуле пострадали десять человек Общество, 09:22 Угадай город по фото: Москва или Петербург Недвижимость, 09:18
Общество ,  
0 
"Стратегический" курьез министра обороны Израиля
Министр обороны Израиля Амир Перец недавно стал объектом ехидных насмешек. Израильские газеты пестрели фотографиями, на которых министр наблюдает за военными учениями через бинокль с закрытыми окулярами.

Министр обороны Израиля Амир Перец недавно стал объектом ехидных насмешек. Израильские газеты пестрели фотографиями, на которых министр наблюдает за военными учениями через бинокль с закрытыми окулярами.

Фотограф, который сделал эти кадры, уверяет, что во время наблюдения за войсками на Голанских высотах Перец трижды подносил к глазам бинокль, с окуляров которого забыл снять пластиковые заглушки. При этом он одобрительно кивал и что-то говорил рядом стоящему начальнику Генштаба Габи Ашкенази.

Популярность израильского главы Минобороны не очень высока среди жителей страны. Его упрекают в отсутствии должного опыта, и ставят ему в вину неудачи прошлогодней ливанской кампании. Однако одна израильская газета все-таки решила подсластить горькую пилюлю. Она напомнила, что до Переца в такой же комичной ситуации оказывались президент США Джордж Буш и бывший премьер-министр Израиля, ветеран всех арабо-израильских войн Ариэль Шарон.