Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На что обращать внимание при покупке летних шин РБК и Nokian Tyres, 04:55 СМИ сообщили о троих пропавших в Гималаях россиянах Общество, 04:55 СМИ узнали о переносе срока передачи регионам доходов с акцизов на бензин Общество, 04:38 Два человека пострадали в ДТП с автобусом на Сахалине Общество, 04:32 Почти четверть россиян заявили о выгорании на работе Общество, 03:52 Как превратить уборку из скучного занятия в источник удовольствия РБК Cтиль и Dyson, 03:46 СМИ узнали о планах властей поручить МВД контроль над дорожными знаками Политика, 03:19 Вильфанд сообщил о невозможности назвать сроки наступления летней погоды Общество, 03:17 Трамп раскритиковал решение Байдена по выводу войск США из Афганистана Политика, 02:48 Власти Чехии сообщили о версии следствия по взрыву в Врбетице Политика, 02:16 В посольстве Чехии в России останутся работать пять дипломатов Политика, 02:11 В ЛДПР предложили придать ПДД статус федерального закона Общество, 01:29 Умер отец президента Туркмении Общество, 00:57 МИД Украины назвал фамилию высылаемого из страны российского дипломата Политика, 00:35
Пандемия коронавируса ,  
0 

Китайские ученые назвали источник нового коронавируса

По данным Государственного комитета по делам здравоохранения Китая, заразиться коронавирусом можно и в его инкубационный период, который составляет от одного до 14 дней
Фото: Xiong Qi / XinHua / Global Look Press
Фото: Xiong Qi / XinHua / Global Look Press

Эксперты Центра по контролю и профилактике заболеваний Китая нашли следы нового коронавируса на рынке морепродуктов в Ухане. Об этом сообщает China Daily со ссылкой на специалистов центра.

Они собрали 585 образцов, 33 из которых показали положительный результат на вирус. Их взяли из 22 киосков и мусоровозов, большинство из которых находились в западной части рынка.

Пандемия COVID-19. Что известно о вирусе
Общество
Фото:Emily Wang / AP

По данным центра, именно в этой части рынка продавались дикие животные. Специалисты подтвердили, что они являются источником вируса, однако неизвестно, какое именно животное было заражено изначально.

В центре рассказали, что новый коронавирус на 90% похож на тот, который обнаружили у летучих мышей в Чжошуане, провинция Чжэцзян. 

Однако South China Morning Post пишет, что китайские ученые, которые работают в больнице в Ухане, обнаружили, что первый заразившийся новым типом коронавируса не посещал рынок морепродуктов. По их данным, о симптомах новой болезни впервые стало известно 1 декабря. Исследователи отметили, что ни у одного члена семьи заболевшего не было повышения температуры и респираторных симптомов.

Власти Китая предупредили о росте темпов распространения коронавируса
Общество
Ма Сяовэй

Глава Государственного комитета по делам здравоохранения Китая Ма Сяовэй рассказал, что инкубационный период нового коронавируса составляет от одного до 14 дней, передает CGTN. Она отметила, что в этот период можно заразиться вирусом, что сильно отличается от ОРВИ.

Вспышка коронавируса началась в китайском городе Ухань в декабре 2019 года. Заразившиеся работали на местном рынке морепродуктов. Затем случаи заболевания фиксировали в других городах КНР. 

Впоследствии случаи заражения коронавирусом зафиксировали в США, Франции, Канаде, Австралии, Южной Корее, Таиланде, Непале и других странах. По последним данным, число погибших достигло 56 человек, а заболевших уже свыше 2 тыс.