Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Юваль Харари предупредил о появлении алгоритмов-расистов Общество, 07:14 США сообщили о «небезопасном» перехвате своего самолета российскими Су-35 Общество, 07:13 Юваль Харари — РБК: «У политиков должен быть барьер между умом и ртом» Общество, 07:00 Как программы MBA готовят топ-менеджеров к экономике будущего РБК и Венский университет, 06:58 МЧС предупредило бизнесменов о мошенничестве под видом проверок Общество, 06:36 Роспотребнадзор сообщил о влиянии курения на пациентов с COVID-19 Общество, 06:02 В Китае за сутки выявили один новый случай заражения коронавирусом Общество, 05:36 СМИ узнали о согласии МВД не наказывать нарушивших карантин жертв насилия Общество, 05:21 Биолог посоветовала не стремиться скорее переболеть коронавирусом Общество, 05:07 Больше половины россиян объяснили покупку квартиры льготной ипотекой Общество, 05:00 Эксперт рекомендовал не оставлять смартфон на зарядке на всю ночь Технологии и медиа, 04:36 В работе Twitter произошел сбой Общество, 04:00 Twitter обратил внимание пользователей на фейки в постах Трампа Общество, 03:56 Самоизоляция: почему не надо требовать от себя достижений Совместный проект, 03:44
Общество ,  
0 

Число погибших в результате землетрясения в Турции возросло до 35

В Турции растет число погибших в результате землетрясения, которое произошло 24 января. Число жертв стихийного бедствия увеличилось с 31 до 35 человек. К врачам обратились более 1,6 тыс. пострадавших
Фото: Umit Bektas / Reuters
Фото: Umit Bektas / Reuters

Число погибших в результате землетрясения в Турции возросло до 35 человек, заявил журналистам вице-президент страны Фуат Октай. Об этом сообщает агентство Anadolu.

По данным национального управления по чрезвычайным ситуациям, из-под обломков зданий удалось спасти 45 человек. Также говорится, что после бедствия 1607 человек обратились за медицинской помощью.

Ранее сообщалось о 31 погибшем. Землетрясение магнитудой 6,8 произошло в турецкой провинции Элязыг 24 января. Его очаг залегал на глубине 6,75 км в районе Сивридже. Толчки ощущались в различных районах Турции, а также в Израиле, Ираке и Сирии.

Эрдоган прибыл в зону землетрясения в Турции
Общество

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган прибыл в пострадавший район на следующий день после землетрясения, отменив свою программу в Стамбуле. Он пообещал, что власти примут все необходимые меры для обеспечения безопасности граждан.

Соболезнования турецкому президенту из-за гибели людей в результате бедствия выразил президент России Владимир Путин.