Лента новостей
СМИ узнали о планах России добывать ресурсы на Луне после 2030 года Общество, 05:06 Во Франции «желтые жилеты» напали на полицейский автомобиль Общество, 04:16 Пресс-секретарь Госдепа отказалась представлять США в ООН Политика, 03:56 Число погибших из-за торнадо на Кубе выросло до семи человек Общество, 03:22 В Канаде сошел с рельсов состав с 37 цистернами с нефтью Общество, 02:48 Лавров предложил WP самостоятельно написать его ответ на вопрос об Асаде Политика, 02:11 Климкин предсказал готовому на уступки России президенту падение из окна Политика, 01:48 МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и гололедице Общество, 00:54 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 00:51 Беглов назвал причину обрушения перекрытий в здании петербургского вуза Общество, 00:34 Россия воссоздала систему предупреждения о ракетных ударах Общество, 00:09 Мать Децла назвала причину остановки сердца музыканта Общество, 16 фев, 23:33 Главная награда Берлинале досталась фильму «Синонимы» Общество, 16 фев, 23:15 Глава МЧС прибыл к месту обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 16 фев, 22:55
Общество ,  
0 
В Кракове разогнана антироссийская демонстрация
Столкновениями с полицией завершилась антироссийская демонстрация в польском городе Краков. По предварительным данным, 10 человек были задержаны.

Выступления манифестантов были связаны с приездом в Польшу российского президента Владимира Путина. Протестующие – члены организации Amnesty International и сторонники чеченских сепаратистов (всего 50 человек) – выступили против российско-польских переговоров и обвинили российские власти в "холокосте на Кавказе", сообщает Reuters.

Демонстранты вели себя вызывающе – они взрывали петарды и пытались разломать заграждения, которые были поставлены перед рестораном – местом встречи российского и польского президентов. В результате полиции пришлось вмешаться и остановить безобразия.

В эти дни в окрестностях Кракова отмечается 60-летняя годовщина со дня освобождения концлагеря Освенцим от войск фашистской Германии.

Стоит отметить, что Западная Галиция, на территории которой находится Краков, исторически настроена антироссийски. Именно в этом регионе формировались отряды Юзефа Пилсудского, наступавшие совместно с австрийскими войсками на русскую часть Польши во время Первой мировой войны. В начале 1990-х в Кракове открыто работала радиостанция, поддерживавшая Джохара Дудаева, а позже там не раз появлялись представители А.Масхадова.