Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Плющенко не увидел ничего страшного в уходе Косторной к Тутберидзе Спорт, 13:08 В Кремле выразили обеспокоенность обострением ситуации в Донбассе Политика, 13:06 Минпромторг предложил сжигать мусор без роста тарифа на электричество Бизнес, 13:05 Какие ИТ-навыки нужно освоить прямо сейчас Экономика образования, 13:00  Как у шеф-повара: еда с нетривиальным подходом к сочетаниям РБК и Miele, 12:59 Песков в ответ на шутку премьера Словакии напомнил о цене «Sputnik V» Политика, 12:55 Песков пояснил слова Путина о «хорьковых» целях использующих детей Политика, 12:54 Прокуратура Дагестана начала проверку после массовой гибели птиц Общество, 12:51 Volkswagen рассказал о доступном кроссовере Taos для России Авто, 12:50 СМИ сообщили о возможной продаже особняка Эпштейна за $50 млн Недвижимость, 12:50 Кремль ответил на условия Госдепа по избежанию новых санкций Политика, 12:48 Кремль подтвердил назначение Сергея Королева первым замдиректора ФСБ Политика, 12:46 Технологии, материалы и перфекционизм: что делает Bentley особенным РБК Cтиль и Bentley, 12:30 А101 и Topfranchise запустят сервис по продаже франшиз в новой Москве Партнерский материал, 12:27
Общество ,  
0 

Генштаб предупредил о рисках кибератак на системы по ядерному оружию

По словам главы Генштаба, риски инцидентов повышаются из-за распространения на киберпространство военного противоборства. Ранее СМИ сообщали о подозрительной активности в сетях Федеральной комиссии по регулированию энергетики США
Фото: Наталья Селиверстова / РИА Новости
Фото: Наталья Селиверстова / РИА Новости

Военное противостояние между странами проникает в киберпространство и космос, что повышает риски инцидентов с ядерным оружием, заявил начальник Генерального штаба Вооруженных сил России Валерий Герасимов.

«Военное противоборство распространяется на киберпространство и космос, в результате повышаются риски возникновения инцидентов из-за вмешательства в функционирование систем управления и обеспечения применения ядерного оружия», — сказал глава Генштаба на брифинге для иностранных военных атташе.

Bloomberg узнал о 200 целях атаки «хакеров из России»
Общество
Фото:Алексей Мальгавко / РИА Новости

В середине декабря власти США сообщили о масштабных хакерских атаках на правительственные агентства и министерства. По данным The Washington Post, за этим стоят хакеры из группы APT29, или Cozy Bear, которая, по данным газеты, работает на российскую Службу внешней разведки.

Издание Politico со ссылкой на источники сообщало, что американские Министерство энергетики и Национальное управление по ядерной безопасности зафиксировали подозрительную активность в сетях, которые принадлежат Федеральной комиссии по регулированию энергетики (FERC), двум национальным лабораториям в штате Нью-Мексико, управлению транспортной безопасности и офису Министерства энергетики в Ричленде.

Кремль назвал проявлением слепой русофобии обвинения США в атаках хакеров
Политика
Фото:Вячеслав Прокофьев / ТАСС

Агентство Bloomberg писало, что в результате атаки, предположительно совершенной из России, было взломано по меньшей мере 200 организаций по всему миру. Атаки совершались через программное обеспечение фирмы SolarWinds. По данным самой SolarWinds, группа «российских хакеров» на протяжении девяти месяцев шпионила в США за организациями и правительственными учреждениями, которые пользуются услугами компании.

После сообщений о связи атак с Россией пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что та здесь ни при чем. В российском посольстве в Вашингтоне также сочли обвинения безосновательными. В причастности Москвы к атакам усомнился и президент США Дональд Трамп, отметив, что за этим также мог стоять Китай.