Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минфин предложил урезать траты на Госдуму и Совфед Экономика, 05:00 Совбез Белоруссии заявил о шести попытках «цветных революций» в стране Политика, 04:55 Трамп заявил о готовности США помочь Ливану после взрыва Политика, 04:12 СМИ узнали об отставке начальника следственного управления ФСБ Общество, 03:57 Более 3 млн человек на востоке США остались без света из-за шторма Общество, 03:25 Число погибших при взрыве в порту Бейрута увеличилось до 78 человек Общество, 02:55 Украинский консул возмутился открытием границ Черногории для россиян Общество, 02:25 Экс-депутат Рады посоветовала русскоязычным гражданам «паковать манатки» Политика, 02:07 Трамп назвал взрыв в порту Бейрута «чудовищной атакой» Общество, 01:55 Бейрут объявили зоной бедствия после взрыва в порту Общество, 01:37 Пентагон объяснил разработку ядерных крылатых ракет сдерживанием России Политика, 00:47 МЧС наградит спасшую друга семилетнюю девочку в Крыму Общество, 00:42 Определился последний участник Английской премьер-лиги следующего сезона Спорт, 00:29 Премьер-министр Ливана пообещал наказать виновных во взрыве в Бейруте Общество, 00:22
Общество ,  
0 

Второй за день вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку

Вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку на территории Ненецкого автономного округа, в Заполярном районе. Ранее сегодня еще один вертолет Ми-8 жестко приземлился в Красноярском крае
Фото: MOD Russia / Global Look Press
Фото: MOD Russia / Global Look Press

В Ненецком автономном округе (НАО) совершил жесткую посадку вертолет Ми-8, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник. Об этом же со ссылкой на источник в экстренных службах сообщает «РИА Новости».

На борту вертолета были 23 человека, в том числе четыре члена экипажа. По предварительным данным, никто из них не пострадал, сообщили РБК в пресс-службе ГУ МЧС по Республике Коми. Вертолет приземлился в полутора километрах от буровой Северная Хаяха.

В пресс-службе отметили, что вертолет летел по маршруту «Усинск — Северная Хаяха». «Вероятно, поэтому коллеги нам передают такие полномочия», — отметили в ведомстве на вопрос РБК, почему инцидент комментирует не пресс-служба ГУ МЧС по Ненецкому АО, а пресс-служба ГУ МЧС по Республике Коми.

МЧС опубликовало фото с совершившим жесткую посадку вертолетом в Эвенкии
Общество
Фото: пресс-служба МЧС

Утром 25 декабря еще один вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку в Красноярском крае, неподалеку от поселка Байкит в Эвенкийском районе Красноярского края. Вертолет авиакомпании «КрасАвиа» попал в снежный вихрь вскоре после взлета и завалился набок. У вертолета повреждены хвостовая балка и несущий винт.

По уточненным данным краевого минздрава, в результате инцидента пострадали 16 человек из 24, находившихся на борту, 15 из них были госпитализированы.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта). В авиакомпании также сообщили о создании специальной комиссии, которой предстоит разобраться в обстоятельствах инцидента.

Магазин исследований: аналитика по теме "Ветролеты"