Лента новостей
Полиция предостерегла от участия в митинге у московской мэрии 27 июля Общество, 20:28 Российские саблистки выиграли командное золото на ЧМ по фехтованию Спорт, 20:17 Начальник сгоревшего лагеря заявил о совете властей купить палатки Общество, 20:12 Сенат одобрил выдвиженца Трампа на пост главы Пентагона Политика, 20:07 РФС изменит правила безопасности после избиения ОМОНом фанатов «Спартака» Спорт, 19:41 Глава партии Зеленского допустил особый статус русского языка в Донбассе Политика, 19:30 В принадлежащем Росгвардии здании в Москве произошло возгорание Общество, 19:30 Акции Hasbro рекордно выросли на фоне успеха игрушек из «Мстителей» Бизнес, 19:27 В Екатеринбурге задержали положивших муляж бомбы на пути кортежа Путина Общество, 19:21 СМИ назвали имя разбившегося на вертолете в Средиземном море россиянина Общество, 19:17 Украинский ArcelorMittal заявил о потерях в $1 млн из-за действий СБУ Бизнес, 18:42 Парламент Испании отказался переизбрать Санчеса на должность премьера Политика, 18:39 Минобороны заявило о воздушном хулиганстве пилотов корейских истребителей Общество, 18:38 Глава ФБР заявил о плане России вмешаться в выборы США вопреки санкциям Политика, 18:20
Общество ,  
0 
Взрыв в столице Турции: есть раненые
В результате взрыва в столице Турции два человека получили ранения, сообщает Reuters со ссылкой на турецкое телевидение. Национальность пострадавших и подробности инцидента пока не сообщаются.

Отметим, что сейчас Анкара проводит военную операцию на севере Ирака против членов Курдской рабочей партии. Не исключено, что взрыв могли осуществить боевики КРП в ответ на то, что в ходе ударов турецкой авиации были уничтожены 175 курдов.

Подобные инциденты, к сожалению, не редкость в Турции. Так, в ноябре с.г. боевики бросили бомбу в полицейский автомобиль на многолюдной рыночной площади в г.Диярбакыр. В результате были ранены пять человек, в том числе один ребенок.

КРП ведет вооруженную борьбу за создание независимого курдского государства на юго-востоке Турции с 1984г. За это время в результате противостояния в регионе погибли более 37 тыс. человек. Ситуация накалилась после того, как боевики провели ряд атак на Турцию с северных территорий Ирака, где в горных районах расположены их лагеря.

В ответ Анкара объявила о начале военной операции на территории Ирака для борьбы с террористами. В настоящий момент к иракско-турецкой границе стянуты войска численностью до 100 тыс. человек.

Помимо ударов с воздуха Турция периодически проводит и наземные операции в Северном Ираке.