Лента новостей
Мадуро предложил план развертывания вооруженных сил Венесуэлы Политика, 04:43 Организаторы «Оскара» отказались от планов исключить из эфира 4 номинации Общество, 04:03 Мюллер рекомендовал заключить Манафорта в тюрьму на срок до 24 лет Политика, 03:52 WP узнала о плане США создать зону безопасности на границе Сирии и Турции Политика, 03:09 Полиция сообщила о пяти погибших при стрельбе в Иллинойсе Общество, 03:02 США пообещали направить Венесуэле дополнительную гуманитарную помощь Политика, 02:44 Зампред ВЭБ сообщила о пересмотре перечня моногородов России Экономика, 02:26 Власти заявили об отсутствии угрозы прорыва плотины в Ростове-на-Дону Общество, 01:57 Почему задержали основателя инвесткомпании Baring Vostok Финансы, 01:41 Минобороны заявило об удержании сирийских беженцев в лагере «Эр-Рукбан» Политика, 01:23 Минфин прокомментировал сохранение рейтинга России на уровне ВВВ- Экономика, 00:50 Fitch спрогнозировало устойчивость России к новым санкциям Экономика, 00:35 СМИ сообщили о ранении четырех полицейских при стрельбе в Иллинойсе Общество, 00:26 СМИ узнали о предложении России для Barclays на $641 млн в разгар кризиса Бизнес, 00:16
Общество ,  
0 
Турция: Авиаударом 16 декабря были уничтожены 175 курдов
Генштаб турецкой армии сообщил, что 175 курдских боевиков погибли 16 декабря в результате масштабной воздушной атаки на лагеря повстанцев, расположенных на севере Ирака, передает Associated Press.

Как говорится в заявлении, целью авиаударов был командный пункт "Курдской рабочей партии", ее члены и их укрытия. По информации турецкого Генштаба, многие раненые боевики были госпитализированы после атаки в больницы иракских городов.

16 декабря около 50 самолетов турецких ВВС нанесли серию ударов по позициям "Курдской рабочей партии" (КРП) в северных районах Ирака. Чуть позже турецкое правительство обратилось к боевикам с требованием сложить оружие, пообещав в противном случае продолжить военные операции.

22-23 декабря турецкие войска осуществили очередную серию авиаударов по северу Ирака с целью уничтожения боевиков Курдской рабочей партии (КРП).

КРП ведет вооруженную борьбу за создание независимого курдского государства на юго-востоке Турции с 1984г. В результате столкновений за минувший период в регионе погибли более 37 тыс. человек. Ситуация накалилась после того, как боевики провели ряд атак на Турцию с северных территорий Ирака, где в горных районах расположены их лагеря.

В ответ Анкара объявила о возможности вторжения на территорию Ирака для борьбы с террористами и стянула к иракско-турецкой границе войска численностью около 100 тыс. человек. Парламент и правительство Турции предоставили армии полномочия для вторжения на территорию Северного Ирака.