Лента новостей
В США два человека погибли при падении самолета времен войны Общество, 04:58 Жители Донбасса получили помощь на €15,3 млн благодаря папе римскому Общество, 04:51 Киноакадемия США изменила формат награждения из-за пожаров в Калифорнии Общество, 04:30 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 04:23 Трамп сравнил лесные пожары в Калифорнии с «монстром» Общество, 03:58 Шредер раскритиковал политику США и призвал Германию сблизиться с Китаем Политика, 03:53 Президент Аргентины объявил траур после обнаружения затонувшей подлодки Общество, 03:17 В Марселе бездомная облила кислотой шестерых посетителей кафе Общество, 02:43 ГИБДД подсчитала количество жертв дорожных аварий в России с начала года Общество, 02:31 SpaceX отказалась обновлять ступень Falcon 9 для повторного использования Технологии и медиа, 01:52 Три человека пострадали при стрельбе в Лондоне Общество, 01:47 Госдеп опроверг информацию о сделанных ЦРУ выводах по убийству Хашкаджи Политика, 01:20 В УПЦ рассказали о попытке штурма резиденции митрополита под Днепром Политика, 00:50 МВД объяснило идею повысить крайний возраст службы офицеров и генералов Общество, 00:21
Общество , 25 дек 2007, 16:52
0
Турция: Авиаударом 16 декабря были уничтожены 175 курдов
Генштаб турецкой армии сообщил, что 175 курдских боевиков погибли 16 декабря в результате масштабной воздушной атаки на лагеря повстанцев, расположенных на севере Ирака, передает Associated Press.

Как говорится в заявлении, целью авиаударов был командный пункт "Курдской рабочей партии", ее члены и их укрытия. По информации турецкого Генштаба, многие раненые боевики были госпитализированы после атаки в больницы иракских городов.

16 декабря около 50 самолетов турецких ВВС нанесли серию ударов по позициям "Курдской рабочей партии" (КРП) в северных районах Ирака. Чуть позже турецкое правительство обратилось к боевикам с требованием сложить оружие, пообещав в противном случае продолжить военные операции.

22-23 декабря турецкие войска осуществили очередную серию авиаударов по северу Ирака с целью уничтожения боевиков Курдской рабочей партии (КРП).

КРП ведет вооруженную борьбу за создание независимого курдского государства на юго-востоке Турции с 1984г. В результате столкновений за минувший период в регионе погибли более 37 тыс. человек. Ситуация накалилась после того, как боевики провели ряд атак на Турцию с северных территорий Ирака, где в горных районах расположены их лагеря.

В ответ Анкара объявила о возможности вторжения на территорию Ирака для борьбы с террористами и стянула к иракско-турецкой границе войска численностью около 100 тыс. человек. Парламент и правительство Турции предоставили армии полномочия для вторжения на территорию Северного Ирака.

Следующая новость раздела