Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мэрия Москвы опровергла данные о продлении самоизоляции до конца апреля Общество, 18:05 Кабмин предложил мораторий на блокировку счетов малого и среднего бизнеса Общество, 17:51 Как за полторы недели запустить бесплатный сервис с ответами про COVID-19 Экономика инноваций, 17:45  Путин объяснил проведение совещания с кабмином дистанционно Политика, 17:44 Изменение климата ударит по рынку страхования: что пишут зарубежные СМИ Pro, 17:42 Выставка онлайн: модные универмаги с историей в «Гараже» Стиль, 17:39 В Ереване из-за коронавируса впервые в истории закрыли метро Общество, 17:38 Губернатор опроверг сообщения о перекрытом въезде в Самару Общество, 17:32 В Минздраве оценили готовность регионов к борьбе с коронавирусом Общество, 17:28 Генпрокуратура нашла в Сети новые фейки про коронавирус Общество, 17:22 Минспорт назвал неприемлемой ситуацию в российском биатлоне Спорт, 17:21 Москвичи в самоизоляции увеличили время просмотра ТВ на 29% Технологии и медиа, 17:18 Самыми открытыми ведомствами признаны Росздравнадзор и Роспотребнадзор Национальные проекты, 17:14 Власти заложили ₽1,4 трлн на борьбу с коронавирусом Политика, 17:12
Общество ,  
0 

С 1 января парковки Москвы перейдут на безналичную оплату

В Москве с 1 января 2008г. будет введена безналичная оплата парковок. Об этом сообщил сегодня на заседании правительства Москвы руководитель Департамента транспорта и связи столицы Леонид Липсиц.

По его словам, новая система будет работать абсолютно на всех парковках, и тарифы будут строго лимитированы. Л.Липсиц подчеркнул, что специальные карточки для оплаты парковки будут продаваться практически во всех городских киосках. Ожидается, что безналичная оплата позволит сделать платежи за парковку более прозрачными.

Как сообщалось ранее, столичное правительство рассматривало несколько вариантов безналичной оплаты парковок: кредитной картой, смарт-картой (одноразовой или многоразовой), с помощью мобильного телефона. В последнем случае абоненту после установки автомобиля на стоянке надо будет отправить на специальный короткий номер (единый для всех операторов мобильной связи) sms-сообщение с указанием номера машины, номера стоянки и машиноместа, а также времени размещения. Затем с его счета будет списана необходимая сумма за пользование стоянкой, а также направлено sms-уведомление об оплате и о времени, когда нужно покинуть стоянку.

К марту с.г. в городе уже было установлено более 300 паркоматов нового типа. Данное парковочное оборудование разрабатывалось специально для стран с суровым климатом и на протяжении трех лет эксплуатировалось в Финляндии. Автомат оснащен системой подогрева, создающей заданный уровень температуры внутри корпуса прибора. Кроме того, в паркомате установлена батарея, позволяющая работать без подзарядки в течение трех недель в летний период, и GSM-модуль, с помощью которого в центр управления передается информация о количестве и продолжительности парковок. От российских аналогов, установленных в Москве ранее, он отличается тем, что оплатить парковку наличными по нему нельзя.