Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве за сутки умерли 76 человек с коронавирусом Общество, 00:09 Кадыров анонсировал прибытие в Чечню и Дагестан медпомощи от ОАЭ Общество, 00:08 Как изменится туризм и гостиничный бизнес этим летом РБК и Центр поддержки экономики, 00:05 Что изменится в российских законах в июне Общество, 00:00 Reuters узнал о согласии России перенести встречу ОПЕК+ Экономика, 31 мая, 23:25 Прокуратура начала проверку в Видном из-за жалоб медиков в связи с COVID Общество, 31 мая, 23:22 Посольство направило в Госдеп ноту протеста из-за инцидента с журналистом Политика, 31 мая, 22:31 Вирусолог назвал средство защиты эффективнее медицинских масок Общество, 31 мая, 22:21 Азербайджан и еще три страны обошли Россию по поставкам газа в Турцию Бизнес, 31 мая, 21:36 Как поступить в европейскую бизнес-школу из топ-50 со стипендией РБК и Венский университет, 31 мая, 21:30 Илон Маск по-русски ответил на предложение Рогозина о сотрудничестве Технологии и медиа, 31 мая, 21:27 Игроки Бундеслиги почтили память погибшего в США афроамериканца Спорт, 31 мая, 21:25 Трамп анонсировал включение движения «Антифа» в список террористических Политика, 31 мая, 20:56 Дортмундская «Боруссия» сократила отставание от «Баварии» в Бундеслиге Спорт, 31 мая, 20:54
Общество ,  
0 

С 1 января парковки Москвы перейдут на безналичную оплату

В Москве с 1 января 2008г. будет введена безналичная оплата парковок. Об этом сообщил сегодня на заседании правительства Москвы руководитель Департамента транспорта и связи столицы Леонид Липсиц.

По его словам, новая система будет работать абсолютно на всех парковках, и тарифы будут строго лимитированы. Л.Липсиц подчеркнул, что специальные карточки для оплаты парковки будут продаваться практически во всех городских киосках. Ожидается, что безналичная оплата позволит сделать платежи за парковку более прозрачными.

Как сообщалось ранее, столичное правительство рассматривало несколько вариантов безналичной оплаты парковок: кредитной картой, смарт-картой (одноразовой или многоразовой), с помощью мобильного телефона. В последнем случае абоненту после установки автомобиля на стоянке надо будет отправить на специальный короткий номер (единый для всех операторов мобильной связи) sms-сообщение с указанием номера машины, номера стоянки и машиноместа, а также времени размещения. Затем с его счета будет списана необходимая сумма за пользование стоянкой, а также направлено sms-уведомление об оплате и о времени, когда нужно покинуть стоянку.

К марту с.г. в городе уже было установлено более 300 паркоматов нового типа. Данное парковочное оборудование разрабатывалось специально для стран с суровым климатом и на протяжении трех лет эксплуатировалось в Финляндии. Автомат оснащен системой подогрева, создающей заданный уровень температуры внутри корпуса прибора. Кроме того, в паркомате установлена батарея, позволяющая работать без подзарядки в течение трех недель в летний период, и GSM-модуль, с помощью которого в центр управления передается информация о количестве и продолжительности парковок. От российских аналогов, установленных в Москве ранее, он отличается тем, что оплатить парковку наличными по нему нельзя.