Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Бразилии расследуют слова президента о связи вакцинации от COVID и СПИД Политика, 02:05
Кадры с первых военно-морских учений России и стран АСЕАН. Видео Политика, 01:48
В ООН назвали неэффективными ограничения на въезд из-за омикрон-штамма Общество, 01:39
МВФ допустил пересмотр прогноза по темпам роста экономики из-за омикрона Экономика, 01:21
Начальника полиции по Ростокино арестовали по делу о продаже должностей Общество, 01:16
Шесть признаков деменции: как отличать личность от диагноза РБК и Мемини, 01:03
Как проходит вакцинация от COVID-19 в России. Инфографика Общество, 01:00
Истребители России сопроводили два самолета США над Черным морем. Видео Политика, 00:57
Захарова призвала США «посмотреть в зеркало», говоря об агрессии России Политика, 00:56
Литва не сможет ввести ответные санкции против Китая Политика, 00:30
Первую версию Wikipedia продадут на аукционе Общество, 00:30
«КХЛ денег не потратила». Как прошел хоккейный матч в Дубае Спорт, 00:30
Да Винчи в пентхаусе: какой дом выбрал художник и изобретатель РБК и Галс-Девелопмент, 00:19
Сборная Сербии во главе с Джоковичем проиграла в полуфинале Кубка Дэвиса Спорт, 00:19
Авария на шахте в Кузбассе ,  
0 

Путин выразил соболезнования семьям погибших на шахте в Кузбассе

Под землей остались более 40 горняков, из них 11 обнаружены мертвыми. На место катастрофы вылетел врио главы МЧС Александр Чупирян. По последним данным, из-за угрозы взрыва поисковая операция приостановлена

Президент Владимир Путин поручил организовать помощь пострадавшим в результате пожара на шахте «Листвяжная» и выразил соболезнования семьям погибших горняков. Об этом, как сообщает «Интерфакс», рассказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Президент дал необходимые поручения главе региона, руководителям министерства организовать всю необходимую помощь пострадавшим и предпринять максимально возможные усилия для продолжения спасательной операции», — сказал Песков.

«Президент Путин глубоко соболезнует семьям тех шахтеров, которые уже понятно, что погибли. Мы надеемся на то, что удастся спасти тех, кто находится там, внизу под землей», — продолжил Песков.

Он также рассказал, что президент будет получать информацию о ситуации на шахте в течение дня, докладывать ему будут губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев и врио главы МЧС Александр Чупирян.

«Он будет в течение дня получать доклады. Он условился, что дальше его Цивилев будет информировать и Чуприян после того, как он проведет рекогносцировку на месте, тоже будет докладывать главе государства», — сказал Песков.

Спасатели прервали операцию на шахте в Кузбассе из-за угрозы взрыва
Общество

Задымление в угольной шахте «Листвяжная» произошло утром 25 ноября на глубине 250 м. Работу в шахте, в которой в тот момент находились 285 горнорабочих, была приостановлена. На поверхность вывели 239 человек, из оставшихся под землей 46 горняков, 11 погибли, сообщала пресс-служба администрации Кемеровской области. В больницах находятся 43 пострадавших. четверо из них в тяжелом состоянии, 39 — легкой и средней тяжести», — сообщил губернатор Сергей Цивилев.

Позже источники ТАСС и «Интерфакса» сообщили, что спасатели вынужденно покинули шахту из-за угрозы взрыва. «Срочно выводят всех горноспасателей из шахты, концентрация газа может спровоцировать взрыв», — приводит слова собеседника «Интерфакс».

Шахта Листвяжная ведет добычу угля на Егозово-Красноярском месторождении в Беловском районе Кузбасса. Производственная мощность шахты составляет 5,2 млн т угля в год, говорится на сайте ее владельца — «СДС-Угля». Ее выручка в 2020 году составила 9,4 млрд руб. (снижение на 11% к предыдущему году), а чистая прибыль — 837 млн руб. (падение на 82%). Шахту «СДС-Уголь» купил у компании «Белон» в январе 2011 года за $300 млн. «СДС-Уголь» Михаила Федяева занимает третье место по добыче угля в России и входит в тройку крупнейших российских экспортеров угля. В июле Ростехнадзор отмечал «состояние промышленной безопасности на предприятиях АО «ХК «СДС-Уголь», на которых в течение двух лет не было зафиксировано ни одного учетного события».

Генеральный прокурор Игорь Краснов поручил провести проверки промышленной безопасности на всех шахтах Кемеровской области. В Генпрокуратуре также рассказали, что на место происшествия по поручению Краснова выехал его заместитель Дмитрий Демешин для координации работы правоохранительных органов и органов контроля по оказанию помощи работникам шахты, ликвидации последствий происшествия и установлению причин задымления.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 217 Уголовного кодекса ( нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности смерть человека).