Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ФСИН заявила об отсутствии жалоб от осужденной за видео со свадьбы Общество, 18:18 Баскетбольный ЦСКА заявил о возможности переезда из Москвы Спорт, 18:03 Российские дипломаты в Нью-Йорке сообщили об отключенных телефонах Политика, 18:03 Акинфеев отказался от крупных рекламных контрактов после ЧМ-2018 Спорт, 18:01 Замглавы Минприроды отказался возглавлять Рослесхоз Политика, 17:57 В МВД Финляндии допустили ужесточение ограничений на въезд в страну Общество, 17:56 Вложения иностранцев в российские компании упали более чем в 20 раз Экономика, 17:48 «Нормально, даже если ничего не сделает». Чего ждут ньюйоркцы от Байдена Общество, 17:36  На месте схода лавины в Домбае закончили спасательные работы Общество, 17:29 Месси дисквалифицировали на два матча после первого в карьере удаления Спорт, 17:16 Российская компания опровергла предоставление хостинга сети Parler Общество, 17:15 Минздрав пообещал поставить вакцину после сообщений о нехватке на Урале Общество, 17:08 В Германии создали фонд для противодействия санкциям против Nord Stream 2 Бизнес, 17:02 Почему вам никак не удается повысить эффективность бизнеса Pro, 16:53
Общество ,  
0 

ФСБ заявила о наплыве «туристов» из Латинской Америки, которые хотят в ЕС

Иностранцы законно въехали в Россию как туристы, однако собирались нелегально попасть в ЕС через российско-финскую границу. Всего ноябре в Ленобласти выявили 250 желающих незаконно прорваться в Европу, сообщили в погрануправлении
Российско-финская граница
Российско-финская граница (Фото: Юрий Белинский / ТАСС)

За прошедшие две недели пограничники Ленинградской области зафиксировали ажиотаж среди латиноамериканцев, которые пытаются нелегально прорваться в Европу. Об этом сообщает пресс-служба регионального погрануправления ФСБ, передает «Интерфакс».

По данным погрануправления, с 10 ноября в пограничной зоне вблизи Выборга были выявлены более десяти приезжих из Латинской Америки, которые законно приехали в Россию с туристической целью, однако готовились нелегально пересечь российско-финскую границу. Некоторых иностранцев ранее уже задерживали за попытки нелегально попасть в страны Евросоюза в обход пунктов пропуска, отметили в пресс-службе. Также среди них есть те, кто нарушил режим пребывания в России.

Латиноамериканцев привлекли к административной ответственности за нарушение режима пребывания в пограничной зоне, четверым из них также назначили штраф более 20 тыс. руб. с дальнейшим выдворением из страны за нарушение режима пребывания в России, указали в погрануправлении.

По данным ведомства, в ноябре число желающих незаконно попасть в Европу через пограничную зону в Ленинградской области составило более 250 человек, причем 230 из них — иностранцы.

Накануне «Фонтанка» писала, что некоторые приезжие из стран Латинской Америки — женщина и двое мужчин, 32, 30 и 27 лет, пытались пересечь российско-финскую границу несколько раз с перерывом в два дня. Во второй раз они попытались скрыться в лесу, но были задержаны пограничным нарядом. После этого Выборгский городской суд оштрафовал иностранцев и постановил принудительно выдворить их за пределы страны.