Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Португалии переизбрали президента Политика, 05:34 В Приморье возбудили дело из-за перекрытых в ходе протестов дорог Общество, 05:33 В Германии предупредили Европу о «полном одиночестве» без России Политика, 05:05 Больше половины российских студентов заявили о планах заняться бизнесом Общество, 05:00 Цифровой штурман: все о системе Porsche Connect РБК и Porsche, 04:52 Пять человек погибли в результате стрельбы в Индианаполисе Общество, 04:43 Президент Мексики заболел COVID-19 Политика, 04:02 В Венесуэле сообщили о результатах исследования вакцины «Спутник V» Общество, 04:02 СМИ узнали о предложении сократить время шумного ремонта в жилых домах Общество, 03:43 ДиКаприо и Безос призвали Байдена «увести человечество с края обрыва» Общество, 03:31 Интересные новогодние предложения в новостройках Москвы Партнерский материал, 03:29 Гидрометцентр спрогнозировал рекордное потепление в европейской России Общество, 03:07 Эксперты объяснили сообщения о смертях от вакцины Pfizer Общество, 03:00 СМИ узнали о планах Байдена запретить въезд в США для побывавших в ЮАР Общество, 02:41
Общество ,  
0 

В США анонсировали новые санкции по Ирану

Вашингтон пригрозил новыми санкциями против российских компаний, которые, как полагают власти США, содействуют ядерной программе Ирана. Новые ограничения будут вводиться еще несколько месяцев, заявил спецпосланник США
Эллиот Абрамс
Эллиот Абрамс (Фото: Erin Schaff / Getty Images)

США планируют ввести новые санкции против компаний из России и Китая. Об этом со ссылкой на спецпосланника Соединенных Штатов по Ирану Эллиота Абрамса сообщил Reuters.

«США в среду введут связанные с Ираном санкции в отношении четырех организаций», — сообщил Reuters.

По мнению Вашингтона, эти компании содействуют ядерной программе Ирана.

Абрамс добавил, что США продолжат оказывать давление на Иран. «У нас будет следующая неделя, и неделя после, и неделя после — весь декабрь и январь будут санкции, которые связаны с оружием, оружием массового уничтожения и с правами человека. Так что это будет продолжаться еще пару месяцев, до самого конца», — заявил он.

Посол назвал «дискриминационным шагом» новые санкции США против России
Политика
Анатолий Антонов

Напряженность между Вашингтоном и Тегераном возросла после того, как в 2018 году американский лидер Дональд Трамп объявил о выходе США из ядерной сделки с Ираном, обвинив его в нарушении соглашения, и ввел против него санкции.

Накануне, 24 ноября, стало известно, что США ввели санкции против трех российских компаний по закону о нераспространении оружия массового уничтожения в отношении Ирана, Северной Кореи и Сирии. Под ограничения попали «Авиазапчасть», АО «Элекон» и Nilco Group, а также их дочерние структуры. Кроме них в список также были включены две фирмы из Китая.

Санкции включают запрет на заключение контрактов с этими компаниями на закупку любых товаров и технологий и запрет на помощь им со стороны госструктур. Также запрещены продажа оружия и выдача лицензий на приобретение товаров, попадающих под действие экспортного контроля.