Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 02:50 СМИ сообщили о нападении боевиков на базу ООН в Нигерии Общество, 02:40 СМИ узнали о требовании инвесторов TON к Дурову компенсировать $100 млн Технологии и медиа, 02:36 В Крыму отвергли условия главы МВД Украины по возобновлению подачи воды Политика, 02:00 Власти Германии обсудят с США отмену санкций против «Северного потока-2» Политика, 01:54 В Белоруссии заявили о планах наказывать получателей зарплат «в конверте» Бизнес, 01:23 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 01:06 «Реал» прервал четырехматчевую серию побед в чемпионате Испании Спорт, 00:53 Минпросвещения в два раза сократит количество специальностей в колледжах Общество, 00:52 Объявлен состав сборной России на индивидуальную гонку на лыжном ЧМ Спорт, 00:22 Правила пересматриваются. Как спонсоры отреагировали на пандемию в спорте Pro, 00:11 Премьер Армении снова предложил оппозиции реформу и перевыборы Политика, 00:06 Семь феноменов черного цвета, определивших эпоху РБК и ASUS, 00:06 10 событий из жизни Горбачева в цитатах мировых политиков Общество, 00:00
Общество ,  
0 

Суд в США обязал Google раскрыть переписку сына миллиардера Ахмедова

Татьяна Ахмедова судится со своим сыном из-за активов, принадлежавших ее бывшему супругу, миллиардеру Фархаду Ахмедову. Она рассчитывает, что информация из его переписки поможет ей получить сотни миллионов долларов за развод
Татьяна Ахмедова
Татьяна Ахмедова (Фото: David Mirzoeff / PA Wire / PA Images / ТАСС)

Суд в Сан-Хосе, Калифорния, разрешил экс-супруге российского миллиардера Фархада Ахмедова, Татьяне, затребовать у Google часть почтовой переписки ее сына Темура, сообщает Bloomberg. Причиной для этого стал бракоразводный процесс с разделом имущества: по версии Татьяны Ахмедовой, ее экс-супруг переписал часть имущества на 26-летнего сына, чтобы не передавать его ей.

Бракоразводный процесс ведется через суд в Лондоне. Дополнительный иск в США Ахмедова подала с той целью, чтобы получить доступ к электронной переписке сына и с ее помощью выяснить детали предполагаемой схемы по переводу активов бизнесмена.

Представитель Темура Ахмедова заявил, что иск в США был попыткой «найти против него доказательства, которых просто не существует».

«По итогам этого последнего слушания Темур выражает надежду, что его матери и тем, кто ее поддерживает, понравится читать содержимое его старой учетной записи электронной почты, которой он пользовался в средней школе», — передает Bloomberg слова сына миллиардера.

Вместе с тем Google утверждает, что в соответствии с законодательством США компании запрещено раскрывать содержание сообщений без «явного согласия» пользователя учетной записи. Представитель Google указал, что подобное судебное решение может стать прецедентом.

Бывшая жена миллиардера Ахмедова решила подать в суд на их общего сына
Общество
Татьяна Ахмедова

По версии Татьяны Ахмедовой, ее сын, который руководит фондом STE Capital, помогал своему отцу помешать выплатить положенные ей при разводе £453 млн ($605 млн). Тяжба между Фархадом Ахмедовым и Татьяной продолжается уже много лет. С женой бизнесмен развелся 19 лет назад, после того как она призналась в нескольких изменах, рассказывал сам Ахмедов в интервью РБК. В браке они состояли с 1993 года. У экс-супруги миллиардера было двойное гражданство — России и Великобритании. Разрыв их брака был зафиксирован загсом в Москве.

РБК обратился за комментарием к Фархаду Ахмедову.  

Развели по-крупному: самые большие компенсации при разводах бизнесменов
Фотогалерея 
<p><strong>Сумма отступных&nbsp;&mdash; $3,8 млрд</strong></p>

<p>Развод торговца произведениями искусства Алека Вильденштейна и&nbsp;его супруги Джослин до&nbsp;сих пор <a href="http://www.dailymail.co.uk/news/article-4076556/Catwoman-Jocelyn-Wildenstein-claims-broke-t-afford-buy-food-ex-husband-s-family-trust-cut-off">считается</a> самым дорогим в&nbsp;истории. Вильденштейну пришлось выплатить бывшей жене&nbsp;компенсацию в&nbsp;$3,8 млрд, из&nbsp;которых $2,5 млрд <a href="http://ru.rfi.fr/frantsiya/20130518-semya-vildenshtainov-dolzhna-frantsii-600-millionov-evro">должно было быть выплачено</a> единовременно, а&nbsp;затем на&nbsp;протяжении 13 лет миллиардер&nbsp;был обязан отчислять ей по&nbsp;$100&nbsp;млн. Второй женой бизнесмена&nbsp;стала российская модель Любовь Ступакова, которая на&nbsp;34 года младше&nbsp;его.</p>

Ахмедов, чье состояние Forbes оценивает в $1,4 млрд (68-е место в рейтинге богатейших людей России), является бывшим владельцем доли в 49% в компании «Нортгаз». Ее он продал в 2012 году НОВАТЭКу за $1,375 млрд, после чего часть средств вложил в акции крупных российских нефтегазовых компаний и банков. Спустя несколько лет после продажи миллиардером доли в «Нортгазе» Татьяна Ахмедова ходатайствовала о разводе в соответствии с английским правом. Лондонский суд встал на ее сторону и потребовал взыскать с бизнесмена значительную часть его состояния.