Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Какие изменения ждут фэшн-индустрию в ближайшем будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 11:45 Президент IIHF исключил возможность отмены Чемпионата мира по хоккею Спорт, 11:19 Мясников предостерег от применения антибиотиков при COVID-19 Общество, 11:17 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 17 января Общество, 11:15 Как заработать на дивидендах в 2021 году: топ-3 российских компаний Pro, 11:14 В Москве за сутки COVID-19 выявили более чем у 4 тыс. человек Общество, 11:10 В России за сутки умер 481 человек с коронавирусом Общество, 11:10 В России за сутки выявили более 23,5 тыс. заразившихся COVID-19 Общество, 11:07 Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 10:56 Умер посол России в ОАЭ Общество, 10:49 РФПИ ответил на данные об отказе Бразилии экстренно применять «Спутник V» Общество, 10:47 Синоптики предупредили москвичей о крещенских морозах до минус 28 Общество, 10:29 Волков встретится с Оверимом в главном бою UFC Fight Night Спорт, 10:07 Глава Qualtrics Райан Смит: деньги — это поистине универсальный язык Pro, 10:06
Пандемия коронавируса ,  
0 

Bloomberg узнал о планах компании Потанина по лекарству от COVID

Фото: npopetrovaxpharm / Facebook
Фото: npopetrovaxpharm / Facebook

В фармацевтической компании «Петровакс Фарм», принадлежащей миллиардеру Владимиру Потанину, проводят тестирование своего иммуномодулятора «Полиоксидоний» (азоксимера бромид) как средства от коронавируса, сообщил Bloomberg президент компании Михаил Цыферов.

В заголовок и текст статьи внесены правки для соответствия стандартам редакции.

В России испытания препарата начались в апреле и показали, что препарат не провоцирует чрезмерный иммунный ответ, рассказал Цыферов. Предварительные результаты исследования будут готовы в феврале. Сейчас лекарство проходит третью фазу испытаний в России на 330 пациентах с COVID-19, сообщил Цыферов. Вскоре клинические исследования препарата также начнутся в Словакии, где компания планирует привлечь 25 пациентов.

Bloomberg составил рейтинг востребованных вакцин от COVID-19
Общество
Фото:Leonardo Fernandez Viloria / Getty Images

Если исследования докажут эффективность «Полиоксидония», компания планирует подать заявку на его использование при лечении COVID-19 в других странах.

Азоксимера бромид входит в России в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов Минздрава и используется в составе противогриппозной вакцины «Гриппол». Ранее директор клиники «Рассвет» Алексей Парамонов отмечал, что «Гриппол» содержит в себе малое количество основного для вакцины вещества — антигена. «Вместо этого в них есть иммуномодуляторы, которые плохо изучены», — говорил он. В ответ на претензию о малом содержании антигена в вакцине «Гриппол плюс» в «Петроваксе» ссылаются на то, что в фармакопеях Европы, США и России допускается использовать антиген меньше 15 микрограммов при производстве вакцины, если клинические исследования подтверждают ее эффективность. У «Гриппола» такие исследования есть, говорили в «Петроваксе».