Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 ИГ взяло на себя ответственность за двойной теракт в Багдаде Политика, 03:41 Генерал-губернатор Канады ушла в отставку из-за «атмосферы токсичности» Политика, 03:19 В сенате предложили отложить рассмотрение импичмента Трампа до февраля Политика, 03:08 Конгресс США разрешил Ллойду Остину занять пост главы Пентагона Политика, 02:39 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 02:32 Производители предложили сетям пустить в продажу картофель «экономкласса» Бизнес, 02:27 В Москве сняли часть ограничений по коронавирусу Общество, 01:44 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 Байден поручил разведке изучить отравление Навального и кибератаку на США Общество, 01:03 Суд отказал Parler в иске к Amazon Технологии и медиа, 00:51 В Белом доме подтвердили планы продлить СНВ-3 на пять лет Политика, 00:39 Время эффективности: как продлить срок службы коммерческого транспорта РБК и Gazpromneft, 00:27 Посольство России в Албании ответило на обвинения в адрес дипломата Политика, 00:12
Общество ,  
0 

В аэропорту Волгограда вертолет зацепился за мачту освещения

Вертолет задел мачту освещения во время заруливания на место стоянки в аэропорту Волгограда. Воздушное судно принадлежит Южному таможенному управлению, никто не пострадал
Фото: Московское межрегиональное следственное управление на транспорте СК РФ
Фото: Московское межрегиональное следственное управление на транспорте СК РФ

В аэропорту Волгограда вертолет Ми-8 задел мачту освещения и получил повреждения. Об этом РБК сообщили в пресс-службе Южного таможенного управления, которому принадлежало воздушное судно.

«Вертолет Ми-8 Южного таможенного управления следовал на регламентные работы. Во время руления в аэропорту Волгограда был задет столб освещения, что повлекло повреждение вертолета», — сказали в пресс-службе.

По ее информации, полет проходил без вооружения и пассажиров, в результате происшествия никто не пострадал. «В настоящее время создается межведомственная комиссия по расследованию авиационного инцидента», — добавили в пресс-службе Южного таможенного управления.

В пресс-службе аэропорта Волгограда РБК подтвердили, что пострадавших в результате происшествия нет.

В Шереметьево грузовой Boeing столкнулся с мачтой освещения
Общество
Boeing 747 авиакомпании AirBridgeCargo

«Командир вертолета Ми-8 при заруливании на место стоянки не справился с управлением и задел лопастями мачту освещения, в результате чего мачта и само воздушное судно были повреждены», — сказали в пресс-службе аэропорта.

Там добавили, что случившееся не повлияло на работу аэропорта и он работает по расписанию.

Осколками лопастей повредило еще один вертолет Ми-8, сообщил источник «Интерфакса». В пресс-службе аэропорта Волгограда, комментируя эту информацию, сказали РБК, что у них нет подтвержденных данных о повреждении другого вертолета. Жесткой посадки, о которой сообщило агентство, также не было, добавили там.

В марте 2019 года в московском аэропорту Шереметьево с мачтой освещения столкнулся грузовой самолет Boeing. Инцидент произошел во время его буксировки. Boeing задел мачту освещения крылом, при этом повредив законцовку крыла и закрылки. О пострадавших не сообщалось.

Магазин исследований Аналитика по теме "Ветролеты"