Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ВОЗ отказалась от публикации доклада по итогам поездки в Китай Общество, 00:59 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 00:52 У берегов Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 8,1 Общество, 00:41 Bloomberg допустил «экстремальные шаги» в новых санкциях против России Политика, 00:04 «Железный занавес» и «кузькина мать»: главные цитаты холодной войны Политика, 00:00  Глава РФПИ допустил вакцинацию 40 млн россиян к лету Общество, 04 мар, 23:56 Гастротуризм на Кубани: еда не культ, а смысл жизни РБК и Николаевские сыроварни, 04 мар, 23:47 Баскетбольный ЦСКА потерпел крупнейшее за 20 лет поражение Спорт, 04 мар, 23:38 11 человек погибли при крушении вертолета в Турции Общество, 04 мар, 23:15 Влашич единственным из РПЛ вошел в десятку дорогих игроков вне топ-5 лиг Спорт, 04 мар, 23:12 Кадыров назвал фантазиями попытки связать убийство Немцова с Чечней Политика, 04 мар, 23:06 Московское «Динамо» проиграло «Северстали» во втором матче Кубка Гагарина Спорт, 04 мар, 22:43 В ВШЭ заключили, что Россия впервые за 30 лет прошла кризис лучше мира Экономика, 04 мар, 22:40 Каким был фондовый рынок России в эпоху Windows 98 РБК и Открытие Инвестиции, 04 мар, 22:33
Общество ,  
0 

В Берлине машина врезалась в ворота офиса Меркель

На врезавшемся в ограду универсале была надпись «Остановите политику глобализации». Машину обыскали кинологи и сотрудники МЧС
Фото: Fabrizio Bensch / Reuters
Фото: Fabrizio Bensch / Reuters

В Берлине автомобиль врезался в ворота офиса канцлера страны Ангелы Меркель. Об этом сообщает Reuters.

Video

Информации о жертвах не поступило. На дверях автомобиля было написано антиглобалистское послание. Агентство уточнило, что на одной стороне машины было написано белой краской: «Остановите политику глобализации». На другой стороне была надпись «Проклятые убийцы детей и стариков».

На месте происшествия находятся сотрудники полиции, МЧС и скорой помощи. Автомобиль обыскали с собаками кинологической службы. Позже в полиции Берлина сообщили, что водителя машины задержали.

Утром 25 ноября Меркель должна была провести видеоконференцию с премьер-министрами земель Германии, где планировалось обсуждать продление карантинных мер и дальнейшую борьбу с COVID-19.

Автомобиль попытался протаранить ворота президентского дворца в Варшаве
Общество

В январе 2019 года 36-летний мужчина на автомобиле попытался протаранить ворота президентского дворца в Варшаве. Он двигался по дороге с нарушением, задел полицейского, после чего врезался в ворота резиденции главы государства. Водителя задержала польская полиция.

В 2018 году страдающая психическим расстройством женщина за рулем микроавтобуса намеренно врезалась в ворота Белого дома в Вашингтоне. В тот момент президент Дональд Трамп принимал в своей резиденции премьер-министра Австралии. Женщину задержали, в ходе инцидента никто не пострадал.