Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тимошенко обвинила Зеленского в сдаче Украины «международным спекулянтам» Политика, 09:07 Центры клиентского опыта ― новый взгляд на отделения банков Pro, 08:59 В США сообщили об успехе первой фазы испытания вакцины от коронавируса Общество, 08:54 GMS назвал Месси лучшим игроком XXI века по соотношению голов к матчам Спорт, 08:38 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 15 июля Общество, 08:28 Азербайджан сообщил об уничтожении еще одного опорного пункта Армении Политика, 08:25 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:03 РБК Pro: можно ли снизить зарплаты разработчикам Pro, 08:00 Правозащитники сообщили о задержании около 200 протестующих в Минске Политика, 07:57 Придется попотеть: что ждет рынок фитнес-центров — Bloomberg Pro, 07:56 Китай введет ответные санкции против США из-за закона о Гонконге Политика, 07:23 СМИ узнали о планах вновь перенести шествие «Бессмертного полка» Общество, 07:17 Самые дорогие сумки в мире подешевели вдвое во время пандемии Бизнес, 07:00 В Иркутске из-за ливня подтопило улицы и нарушилось электроснабжение Общество, 06:27
Общество ,  
0 

В Нижегородской области более 40 детей отравились газом

Из-за выброса газа рядом со школой в Вадском районе Нижегородской области пострадали 44 человека. 23 ребенка после обследования и оказания медицинской помощи отпустили домой
Фото: Егор Алеев / ТАСС
Фото: Егор Алеев / ТАСС

Отравление детей и взрослых газом произошло в Вадской средней школе в Нижегородской области, передает ТАСС со ссылкой на медицинские службы. Эту же информацию сообщило «РИА Новости» со ссылкой на представителя экстренных служб региона. Как сообщили РБК в министерстве здравоохранения Нижегородской области, всего в больницы попали 44 человека.

«По данным медицины катастроф, на 13:00 тяжелых отравлений нет, 23 ребенка после обследования и оказания медицинской помощи отпущены домой, остальные обследуются», — заявили в министерстве.

«Все дети, пострадавшие от отравления в Вадской школе, отпущены домой. Угрозы жизни и здоровью нет», — заявили позднее РБК в пресс-службе губернатора Нижегородской области.

Изначально агентства сообщали, что состояние десяти детей оценивается как средней степени тяжести.

ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах также передал, что, по предварительным данным, произошел выброс вещества с газораспределительной станции, которая находится в полутора километрах от школы. Занятия в учебном заведении прекращены. Об этом же «РИА Новости» заявили в администрации школы. «Действительно, отравились. И дети, и взрослые. Стравливали газ на ГРС, дошло до нас», — сказал собеседник, не уточнив число пострадавших. «Мы подтверждаем информацию, что был вызов [в школу] о том, что произошел выброс газа на газораспределительной станции», — заявили РБК в пресс-службе ГУ МЧС России по Нижегородской области.

На место происшествия незамедлительно выехали следователи города Арзамас следственного управления СК по Нижегородской области. Проводится доследственная проверка, говорится в сообщении на сайте ведомства.

Глава администрации Вадского района Иван Ураев сообщил «Интерфакс-Поволжье», что «оператор ГРС продувал фильтры и дал газу больше, чем положено». «Облако прошло по оврагу к школе, которая находится в низине», — уточнил он. В правительстве региона предварительно связывают случившееся с нарушением режима эксплуатации газоснабжающего оборудования, которое находится в ведении «Газпром трансгаз Нижний Новгород». Об этом заявил министр энергетики и ЖКХ Нижегородской области Андрей Чертков, сообщили РБК в пресс-службе губернатора Нижегородской области.

На территории Вадского района, согласно данным Ростехнадзора, находятся две газораспределительные станции, принадлежащие «Газпром трансгаз Нижний Новгород», — «Вад» и «Умай».

«Газовая станция в Ваде работает в штатном режиме, система автоматики функционирует стабильно, утечек газа не зафиксировано, запаха одоранта не зафиксировано, никаких дополнительных работ, кроме штатной работы, сегодня на станции не проводилось», — заявила РБК пресс-секретарь «Газпром трансгаз Нижний Новгород» Татьяна Любавина.

Глава Вадского района Иван Ураев в комментарии РБК отметил, что информация о возгорании свалки рядом с «Газпром трансгазом» не соответствует действительности, так как этой свалки просто не существует. По его словам, она была ликвидирована месяц назад.

РБК направил запрос в министерство образования, науки и молодежной политики Нижегородской области.