Лента новостей
Парковка в Москве будет бесплатной на новогодних праздниках 16:40, Общество Росавиация заявила о выселении туристов «Жемчужной реки» из отелей Китая 16:36, Общество Путин предложил оказывать ежегодно ветеранам материальную помощь 16:26, Общество Депутат предложил после ЧМ-2018 сделать рекламу пива на ТВ постоянной 16:23, Технологии и медиа Глава СПЧ назвал аресты за неуважение к власти нарушением свободы слова 16:21, Политика Сергей Негляд — РБК: «Планируем войти в десятку молочных компаний России» 15:55, Партнерский материал Мантуров оценил ущерб бюджету от нелегальной торговли сигаретами 15:52, Общество Прокурор назвал терактом стрельбу с жертвами в Страсбурге 15:43, Общество Росавиация расторгла договор с подрядчиком новой полосы в Домодедово 15:42, Бизнес Росгвардия закупит 15 бронемашин «Урал» за ₽200 млн 15:39, Политика Tesla решила взыскать $167 млн с экс-сотрудника 15:33, Общество Глава AllianzGI заявил о необходимость запретить криптовалюту 15:32, Крипто Минобороны показало первое после поставки в войска видео с МиГ-35 15:32, Политика В Москве зафиксировано рекордное количество сделок с новостройками 15:29, Недвижимость $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 15:26, Партнерский материал Кирилл Рихтер и Миша Мищенко объясняют, что такое неоклассика 15:26, Стиль 13-кратный чемпион мира по лыжным гонкам завершил карьеру 15:25, Спорт Глава оргкомитета ЧМ по футболу в России перейдет на работу в ВЭБ 15:23, Общество Дом шейха и резиденция российского миллиардера: необычные здания мира 15:20, Недвижимость Южная Осетия осталась без света из-за снегопада 15:17, Общество Клишас внес законопроект об арестах за неуважение к власти в интернете 15:13, Политика Куйвашев заявил о праве Глацких на ошибку 15:12, Общество Google назвала самый популярный поисковый запрос 2018 года 15:12, Технологии и медиа Сырное дело: что поможет российским производителям 15:11, Партнерский материал Россия опустилась на 14 позиций в мировом рейтинге роста цен на жилье 15:06, Недвижимость Более 50% работодателей России отказались повышать зарплаты в 2019 году 15:00, Общество Идея по инвестированию: как заработать на Bitcoin 14:49, Крипто Ростуризм исключил «Жемчужную реку» из реестра туроператоров 14:48, Общество
Власти Грузии уточнили число жертв пожара в отеле «Леогранд» в Батуми
Общество, 25 ноя 2017, 03:46
0
Власти Грузии уточнили число жертв пожара в отеле «Леогранд» в Батуми
По уточненным данным, жертвами пожара в отеле «Леогранд» в Батуми стали 11 человек, порядка 20 человек пострадали. Среди погибших и пострадавших есть граждане Ирана, Турции и Израиля
Фото: Александр Имедашвили / РИА Новости

В результате пожара в отеле «Леогранд» в Батуми погибли 11 человек, еще 18 пострадали, в том числе граждане Турции и Израиля. Об этом сообщил министр здравоохранения Аджарии Заал Микеладзе, передает грузинский телеканал «Имеди».

Микеладзе также уточнил число погибших. По его словам, сейчас на опознании находится 11 тел. Ранее МВД Грузии сообщало о 12 погибших в результате пожара.

Министр сообщил, что в результате пожара пострадали пять граждан Турции и один гражданин Израиля. Их состояние врачи оценивают как стабильное. Все пострадавшие имеют симптомы отравления углекислым газом.

В то же время в сообщении МВД Грузии говорится о 21 пострадавшем. Данные об 11 погибших в ведомстве подтвердили. При этом, по данным МВД, один из погибших — гражданин Ирана. В ведомстве отметили, что в тушении пожара принимали участие около 200 сотрудников экстренных служб, один из них также пострадал.

Свои соболезнования родным и близким жертв пожара уже выразил на своей странице в Facebook президент Грузии Георгий Маргвелашвили. «Я благодарю спасателей, пожарных, всех тех, кто рисковал ради спасения жизней. Надеюсь, что расследование вскоре покажет причины возникновения пожара», — написал глава государства.

Из-за трагедии в Батуми свои планы изменил премьер-министр страны Георгий Квирикашвили, направлявшийся на самолете в Тбилиси с саммита «Восточное партнерство» в Брюсселе. После того как стало известно о произошедшем, его самолет изменил курс и приземлился в Батуми.

Полиция ведет расследование обстоятельств пожара. Уголовное дело, которое ранее было заведено по статье об уничтожении имущества общеопасным способом,​ было переквалифицировано по статье о нарушении техники пожарной безопасности. Причины возгорания выясняются.

По предварительным данным, возгорание началось в спа-комплексе отеля. Из здания были эвакуированы более ста человек, в том числе и персонал. В отеле в это время находились участницы конкурса «Мисс Грузия».