Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Фигуранты дела «Нового величия» и протестов в Москве поженились в СИЗО Общество, 13:55 Экс-полковник СК заявил о давлении от ФСБ для оговора Бастрыкина Общество, 13:54 Экс-глава Челябинской области назвал новость об уголовном деле фейком Политика, 13:49 Борис Дубровский — РБК: «Я никуда не эмигрировал, я — гражданин России» Политика, 13:48 В Польше назвали растущую мощь России вызовом для НАТО Политика, 13:40 Перепутавшему Латвию с Литвой сотруднику офиса Зеленского подарили атлас Политика, 13:35 Как получить машину в лизинг. Инструкция Партнерский материал, 13:35 Лукашенко объяснил задержание россиянки Богачевой в Минске Политика, 13:29 Глава СПЧ Михаил Федотов покинет свой пост Общество, 13:15 Сотрудник ФБК Шаведдинов сообщил о втором за неделю задержании Общество, 13:11 Лекарство от стагнации: обзор фармрынка от рейтингового агентства НКР Pro, 13:10 Генпрокуратура начала проверку «Победы» из-за поднятия цен на билеты Общество, 13:10 СМИ узнали об интересе к Артему Дзюбе со стороны миланского «Интера» Спорт, 13:08 Минтранс заявил о планах развивать беспилотное метро Технологии и медиа, 13:08
Общество ,  
0 
Британский туроператор получит контроль над "Интуристом"
"Интурист" и британский туроператор Thomas Cook достигли соглашения о создании совместного предприятия (СП) для управления туроператорским и розничным бизнесом "Интуриста". 50,1% уставного капитала создаваемого СП покупает Thomas Cook за 45 млн долл.

Как говорится в сообщении АФК "Системы", "Интурист" станет владельцем 49,9% уставного капитала СП, передав в него свой туроператорский и розничный бизнес. Thomas Cook оплатит свою долю денежными средствами в размере 10 млн долл. и акциями Thomas Cook в объеме 35 млн долл. В структуре самого "Интуриста" останется гостиничный бизнес.

СП сфокусирует усилия на расширении туристического бизнеса в России и других странах СНГ, объединив два туристических бренда: Intourist и Thomas Cook. Операционное управление новой компанией будут осуществлять менеджеры "Интуриста" и представители Thomas Cook, в частности будет назначен новый финансовый директор. Менеджмент СП будет подотчетен исполнительному директору Thomas Cook в странах Западной и Восточной Европы Томасу Дюрингу. Совет директоров СП возглавит глава подразделения Thomas Cook France Дэни Ватье. Завершение формирования СП зависит от выполнения ряда условий, включая утверждение бюджета на следующий год, передачу "Интуристом" в СП определенных активов и обязательств, а также получение разрешения от ФАС. Ожидается, что при выполнении всех вышеуказанных условий формирование СП будет завершено в I квартале 2011г., отметили в АФК.

АФК "Система" основана в 1993г. Компания владеет и управляет различными предприятиями в области телекоммуникаций (МТС, МГТС, "Комстар - ОТС" и др.), электроники ("Ситроникс"), финансов (МБРР и East-West United Bank), недвижимости и строительства ("Система-Галс"), медицинских услуг, туризма ("Интурист") и торговли (торговый дом "Детский мир"), а также предприятиями нефтехимической отрасли Башкирии.