Лента новостей
Россия перебросила в Киргизию ракетные комплексы «Искандер-М» 05:56, Политика Осужденный в США россиянин Ярошенко пожаловался на недопуск в госпиталь 05:27, Общество Fox узнал о включении России в список угроз кибербезопасности Пентагона 04:59, Политика В Приморье приехала комиссия ЦИК 04:28, Политика «Коммерсантъ» узнал о планах правительства сменить главу Фонда кино 04:07, Общество Запрет смартфонов в школах поддержали 73% россиян 03:52, Общество В Венесуэле потребовали отправить главу ОАГ в отставку 03:19, Политика The Sun назвала имена госпитализированных из ресторана в Солсбери 02:52, Общество Глава Пентагона прокомментировал слухи о своей отставке в ноябре 02:42, Политика Авианосец ВМС США «Гарри Трумэн» вошел в Средиземное море 02:11, Политика Президент Польши подтвердил намерение создать в стране военные базы США 01:38, Политика Порошенко показал видео испытаний сверхзвуковых снарядов «Оскол» 01:36, Политика В МИД Испании рассказали об идее Трампа построить стену в Сахаре 01:00, Политика «Галатасарай» разгромил «Локомотив» в Лиге чемпионов 00:44, Спорт В Киеве задержали сына бывшего полпреда главы Чечни на Украине 00:24, Общество Экипаж МКС выйдет в космос и вскроет обшивку «Союза» из-за дыры 00:18, Общество Минэкономразвития оценило долю крупнейших регионов в экономике 00:00, Экономика Счетная палата нашла системные недоработки на стройках Северного Кавказа 00:00, Бизнес Число погибших в столкновении двух автобусов под Воронежем выросло до 5 18 сен, 23:36, Общество Трамп заявил об отсутствии планов вводить санкции за «Северный поток-2» 18 сен, 23:26, Политика Долгосрочный ущерб: кто пострадает от торговой войны между США и Китаем 18 сен, 23:19, Экономика Трамп прокомментировал уничтожение российского Ил-20 в Сирии 18 сен, 23:10, Политика Спор о 19 протоколах: как КПРФ пытается изменить итоги выборов в Приморье 18 сен, 23:05, Политика В данных Минобороны о сбившей над Украиной Boeing ракете нашли нестыковки 18 сен, 23:01, Политика В США заявили об отсутствии иллюзий о шагах России во избежание санкций 18 сен, 22:59, Политика Под дружественным огнем: почему в Сирии был сбит российский Ил-20 18 сен, 22:27, Политика СК возбудил дело после гибели Ил-20 в Сирии 18 сен, 22:15, Политика Новак обещал бюджету около 7 трлн руб. от роста добычи нефти в Сибири 18 сен, 22:10, Бизнес
Российские власти готовятся отнять землю у "нерадивых собственников"
Общество, 25 ноя 2010, 09:38
0
Российские власти готовятся отнять землю у "нерадивых собственников"
Спикер Госдумы РФ и председатель "Единой России" Борис Грызлов рассказал, что в Госдуме по поручению президента РФ Дмитрия Медведева готовится закон, который позволит изъять сельскохозяйственные земли "у нерадивых собственников".

По словам лидера единороссов, закон будет выпущен нижней палатой парламента уже в декабре, сообщил РБК один из участников встречи главы государства с лидерами думских фракций. При этом Б.Грызлов не уточнил, будут ли земли конфискованы у физических или юридических лиц. Также неизвестно, на каких условиях будет проводиться изъятие участков.

На встрече с представителями парламентских партий Д.Медведев также обсудил убийство 12 человек в станице Кущевской, возможное повышение пенсионного возраста в России и отсутствие в стране политической конкуренции. Глава государства отметил, что в ближайшее время пенсионный возраст в РФ увеличен не будет. Кроме того, он отказался уволить губернатора Краснодарского края Александра Ткачева, который ранее пообещал подать в отставку, если убийцы 12 человек на Кубани не будут наказаны.

Главной темой встречи стало видеообращение президента к лидерам "Единой России". Д.Медведев отметил "симптомы застоя" в политической жизни страны. "Такой застой одинаково губителен и для правящей партии, и для оппозиционных сил. Если у оппозиции нет ни малейшего шанса выиграть в честной борьбе, она деградирует и становится маргинальной", - заявил глава государства в своем видеоблоге.

В этой связи Д.Медведев считает необходимым поднять уровень политической конкуренции. Для этого нужно "повысить качество народного представительства", "обеспечить права меньшинства", но при этом не допустить того, чтобы политические реформы привели к "хаосу и параличу демократических институтов".