Лента новостей
Представитель Валдиса Пельша опровергла госпитализацию телеведущего 14:16, Общество Первое жилье: 10 важных фактов о госпомощи молодым семьям 14:05, Недвижимость Кудрин отверг идею полной дедолларизации из-за нестабильности рубля 14:03, Экономика Быть в форме: как не переплатить за здоровый образ жизни 13:51, РБК и Мир СМИ узнали о перехваченном звонке с приказом заставить замолчать Хашкаджи 13:50, Политика Эксперты зафиксировали рекордный уровень углекислого газа в атмосфере 13:36, Общество Биржа Aphelion закрылась из-за давления SEC: цена токена упала на 74% 13:36, Крипто Сенатор обвинил главу Липецкой области в присвоении властных полномочий 13:31, Политика Самые богатые руководители компаний в России по версии Forbes 13:31, Фотогалерея  Вице-президент Тинькофф Банка — о роли новостей для розничных инвесторов 13:30, РБК и Thomson Reuters Пионеры модерна, ведьмы и Берлин в «Суспирии» Луки Гуаданьино 13:30, Стиль Медведев сообщил о долгах предприятий ЖКХ на 200 млрд руб. 13:26, Общество Началось открытое голосование аудитории за номинантов Премии РБК 13:24, Бизнес В ЦБ допустили ужесточение требований к торгам бензином на бирже 13:21, Бизнес При обрушении строящегося ТЦ в Москве погиб рабочий 13:18, Общество Железную дорогу к Крымскому мосту перенесут из-за древнего города 13:18, Бизнес Российский пилот «Формулы-1» объявил о пропуске следующего сезона 13:17, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 13:16, РБК и Билайн 7 полезных советов в канун «черной пятницы» 13:13, Pink Минц получил более $370 млн за продажу O1 Properties 13:13, Бизнес Место Кучмы на переговорах по Донбассу занял первый глава СБУ 13:11, Политика Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 13:05, РБК, Jardin и Greenfield Суд отпустил под домашний арест обвиняемую в смерти ребенка врача роддома 13:05, Общество Экс-президент «Сибура» возглавил рейтинг «директоров-капиталистов» 13:05, Бизнес Против рэпера Хаски возбудили уголовное дело 13:04, Общество «Юлмарт» запустил конкурента Avito 13:01, Бизнес
Российские власти готовятся отнять землю у "нерадивых собственников"
Общество, 25 ноя 2010, 09:38
0
Российские власти готовятся отнять землю у "нерадивых собственников"
Спикер Госдумы РФ и председатель "Единой России" Борис Грызлов рассказал, что в Госдуме по поручению президента РФ Дмитрия Медведева готовится закон, который позволит изъять сельскохозяйственные земли "у нерадивых собственников".

По словам лидера единороссов, закон будет выпущен нижней палатой парламента уже в декабре, сообщил РБК один из участников встречи главы государства с лидерами думских фракций. При этом Б.Грызлов не уточнил, будут ли земли конфискованы у физических или юридических лиц. Также неизвестно, на каких условиях будет проводиться изъятие участков.

На встрече с представителями парламентских партий Д.Медведев также обсудил убийство 12 человек в станице Кущевской, возможное повышение пенсионного возраста в России и отсутствие в стране политической конкуренции. Глава государства отметил, что в ближайшее время пенсионный возраст в РФ увеличен не будет. Кроме того, он отказался уволить губернатора Краснодарского края Александра Ткачева, который ранее пообещал подать в отставку, если убийцы 12 человек на Кубани не будут наказаны.

Главной темой встречи стало видеообращение президента к лидерам "Единой России". Д.Медведев отметил "симптомы застоя" в политической жизни страны. "Такой застой одинаково губителен и для правящей партии, и для оппозиционных сил. Если у оппозиции нет ни малейшего шанса выиграть в честной борьбе, она деградирует и становится маргинальной", - заявил глава государства в своем видеоблоге.

В этой связи Д.Медведев считает необходимым поднять уровень политической конкуренции. Для этого нужно "повысить качество народного представительства", "обеспечить права меньшинства", но при этом не допустить того, чтобы политические реформы привели к "хаосу и параличу демократических институтов".