Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Казино из «11 друзей Оушена» и «бондианы» решили продать за $5 млрд Бизнес, 13:17 ЛУКОЙЛ заплатит $190 млн за вхождение в концессию Ghasha в ОАЭ Бизнес, 13:17 Прибыль американского банка Goldman Sachs снизилась на 26%. В чем причина Quote, 13:15 Вадим Кулик — как открытые API помогут развитию банков и экономики Партнерский материал, 13:10 Сбербанк представил проект для коллективного финансирования Финансы, 13:07 Беспорядки в Барселоне. Фоторепортаж Общество, 13:04  Бывший футболист сборной России Бесчастных возглавил клуб второй лиги Спорт, 13:03 В протестах в Барселоне пострадали 125 человек Общество, 13:00 Ежедневный объем торгов Bitcoin-фьючерсами на Binance составил $700 млн Крипто, 12:55 О главном в пищевой промышленности Pro, 12:55 Из машины: как искусственный интеллект продлевает работу оборудования Pro, 12:53 «Формула-1» договорилась о проведении этапа чемпионата мира в Майами Спорт, 12:52 СК потребовал арестовать новых фигурантов «дела 27 июля» Общество, 12:51 Песков назвал неожиданным требование Киева распустить ДНР и ЛНР Политика, 12:47
Общество ,  
0 
Быков отцепил Зубова от Ванкувера
Сегодня, 25 ноября, тренерский штаб сборной России по хоккею назвал расширенный список кандидатов для участия на очередном этапе Еврохоккейтура - Кубке "Первого канала", который пройдет в Москве с 17 по 20 декабря:

В список вошел 31 кандидат. Вот их имена:

вратари - Александр Еременко ("Салават Юлаев"), Василий Кошечкин ("Металлург" Мг), Илья Проскуряков ("Металлург" Мг), Станислав Галимов ("Ак Барс"), Георгий Гелашвили ("Локомотив")

защитники - Виталий Атюшов ("Металлург" Мг), Виталий Вишневский, Александр Гуськов (оба - "Локомотив"), Денис Денисов ("Динамо" М), Дмитрий Калинин, Виталий Прошкин, Олег Твердовский (все - "Салават Юлаев"), Константин Корнеев, Денис Куляш (оба - ЦСКА), Илья Никулин ("Ак Барс")

нападающие - Александр Галимов, Геннадий Чурилов, Алексей Михнов (все – "Локомотив"), Данис Зарипов, Алексей Морозов, Алексей Терещенко (все - "Ак Барс"), Сергей Зиновьев, Виктор Козлов, Александр Радулов (все – "Салават Юлаев"), Антон Курьянов ("Авангард"), Сергей Мозякин ("Атлант"), Максим Рыбин, Максим Сушинский (оба - СКА), Олег Сапрыкин ("Динамо" М), Петр Счастливый (ЦСКА), Сергей Федоров ("Металлург" Мг)

Обращает на себя внимание факт отсутствия среди приглашенных ветерана СКА 39-летнего Сергея Зубова, который был вызван в команду перед Кубком Карьяла, однако в расположение команды не прибыл. Отсутствие хоккеиста медицинский отдел питерского клуба объяснил травмой, однако тренерский штаб национальной команды не принял этих оправданий, заявив, что "это была подстава".

В итоге в проигрыше остался сам хоккеист, отношения которого с дуэтом Быков – Захаркин испортились. Учитывая же щепетильность тренеров сборной в вопросах внутренней психологии, а также их нелюбовь к спонтанным вызовам игроков в сборную, вероятность появления Зубова в окончательном списке игроков, которые поедут на Олимпиаду в Ванкувер, максимально возможно приблизилась к нулю.

Впрочем, были и обратные примеры. Самыми яркими из них стали возвращение Александра Семина в состав сборной в 2008-м году после того, как за год до этого он опоздал на сбор и был отчислен из команды перед самым ЧМ в Москве, а также вызов в сборную Сергея Федорова перед ЧМ-2008. Однако, в последнем случае сыграла свою роль сыгранность Сергея с Овечкиным и все тем же Семиным, чем Зубов похвастаться не может.

Стоит также отметить, что сам Федоров-старший на этот раз в сборную вызван – впервые после победного чемпионата мира в Канаде. Его место в олимпийской команде никаким сомнениям не подвергается, об этом Игорь Захаркин заявил еще перед предыдущим этапом Евротура.