Лента новостей
США ввели санкции против 33 граждан и компаний из России из сферы ОПК 20:45, Политика Власти Подмосковья решили отследить реакцию соцсетей на свои действия 20:36, Технологии и медиа Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:12, РБК и Мираторг Вексельберг сократил прямой контроль над энергокомпанией «Т Плюс» 20:12, Бизнес В МВФ сообщили о продолжающихся переговорах по сотрудничеству с Киевом 20:03, Политика Лига Европы по футболу. «Рапид» — «Спартак». Онлайн 19:55, Спорт Авиацию ВВС Франции и Британии подняли на перехват российского самолета 19:41, Политика Партия Навального подала иск к Минюсту из-за отказа в регистрации 19:31, Политика Как в Кабардино-Балкарии прошли столкновения из-за битвы XVIII века 19:25, Общество  СМИ узнали о версии пранка в деле о новом отравлении в Солсбери 19:22, Общество Трамп поручил Минфину и Госдепу начать внедрение антироссийских санкций 19:14, Политика Московская биржа отложила допуск к торгам акций иностранных компаний 19:13, Финансы Шопинг дома: какие товары теперь предпочитают покупать онлайн 19:11, РБК и Schneider Electric Захарова сравнила «дело Скрипалей» с легендой о Лохнесском чудовище 19:07, Политика Собянин создал еще два департамента в правительстве Москвы 19:07, Политика Футболист ЦСКА вошел в символическую сборную Лиги чемпионов 19:01, Спорт Нетаньяху объяснил отправку главкома ВВС в Москву после гибели Ил-20 18:55, Политика США сочли «ударом по «чистым» спортсменам» восстановление статуса РУСАДА 18:47, Общество Матвиенко заявила о возможном выходе России из Совета Европы 18:34, Политика Kinky-вечеринки, баскетбол и робототехника: три стартапа сентября 18:26, Бизнес  Суд Каира отпустил под залог сыновей экс-президента Мубарака 18:23, Политика Компаниям из списка Белоусова предложили проекты для инвестиций 18:15, Бизнес Захарова анонсировала новые данные о крушении Ил-20 в Сирии 18:15, Политика Из хранилища банка в Казани украли 230 млн руб. 18:13, Финансы Бизнес без опасности: каковы самые опасные виды киберпреступлений 18:12, РБК и Microsoft Bloomberg узнал о намерении Emirates создать крупнейшую авиакомпанию мира 18:04, Бизнес В штате Мэриленд произошла стрельба 17:58, Общество Запасы золота в резервах России выросли до 2 тыс. т 17:52, Финансы
Беспорядки в Боливии: демонстранты требуют переноса столицы
Общество, 25 ноя 2007, 03:35
0
Беспорядки в Боливии: демонстранты требуют переноса столицы
В Боливии происходят массовые беспорядки. Их участники, вооруженные палками и камнями, напали сегодня на полицейских на юге страны. Они требуют переноса столицы страны из Ла-Паса в Сукре. Полиция применила слезоточивый газ и резиновые пули для разгона демонстрантов, передает Reuters.

Номинально Сукре уже сейчас является столицей государства, однако там размещаются только верховные суды, в то время, как заседания правительства и законодательного собрания проходят в Ла Пасе.

Протестующие хотят, чтобы в Сукре, город на юге страны, где президент Эво Моралес пользуется гораздо меньшей поддержкой, из Ла-Паса были перемещены офисы конгресса и правительства.

Сукре был столицей страны до 1899 года. В настоящее время там находится только Верховный суд страны. Одним из предвыборных обещаний президента Моралеса было возвращение столицы в Сукре, однако для этого ему необходимо принять новую конституцию страны.

Обитатели востока страны и крупнейшего города Ла-Паса бойкотируют конституционную ассамблею. Они считают, что перенос столицы из торгового и финансового центра Ла-Паса в захолустный Сукре, население которого не превышает 250 тысяч человек, является бессмысленным и дорогостоящим. Им противостоят индейцы юга и запада страны, которые надеются, что перенос столицы повысит их статус и влияние в боливийском обществе.