Лента новостей
Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 10:16, РБК и Volkswagen NYT узнала о желании Трампа начать расследование против Клинтон 10:09, Политика «Коммерсантъ» рассказал о сомнениях регионов в исполнимости нацпроектов 10:05, Политика Провал в котировках: что ждет рынок акций на фоне падения цен на нефть 10:04, Quote В Москве поженились Лидия Федосеева-Шукшина и Бари Алибасов 09:54, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 09:48, РБК и ГТЛК Как эволюционируют номиналы в России 09:41, Строительство  Погибший на взлетной полосе в Шереметьево оказался гражданином Армении 09:38, Общество Какой ноутбук для разъездов стоит купить и почему 09:15, РБК и Lenovo Нет слов: как торговые войны привели саммит АТЭС к уникальному результату 08:58, Мнение Жителей Камчатки предупредили о приближении девятиметровых волн 08:47, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:45, РБК и Toyo Кабельные провайдеры в США потеряли 1 млн подписчиков: что ждет акции 08:27, Quote Арестованный Киевом из-за российских санкций сухогруз покинул Украину 08:26, Политика Украинские власти заявили о проседании Крымского моста 08:14, Политика В России введут маркировку черной икры 08:00, Бизнес 5 модных трендов этой осени 07:50, РБК Pink и KUPIVIP.RU Во Владивостоке загорелся строящийся жилой комплекс «Маринист» 07:31, Общество Эксперты назвали успехи и провалы реформ на Украине 06:57, Политика Власти США пообещали обжаловать блокировку ограничения на прием беженцев 06:48, Политика Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 06:30, РБК и Barilla Spiegel опубликовал рейтинг подверженных стихийным бедствиям стран 06:18, Общество В ЦБ рассказали о борьбе с «расширительным» толкованием китайцами санкций 06:16, Политика Минюст США обвинил медиамагната из Венесуэлы во взятках на $1 млрд 05:48, Общество NBC узнал о внедренных в караван мигрантов агентах США 05:21, Политика «Коммерсантъ» узнал об обвинении в хищении прошедшего Сирию генерала 05:06, Общество Ракета Vega с марокканским спутником стартовала с космодрома в Гвиане 05:00, Технологии и медиа Работу Facebook и Instagram восстановили после масштабного сбоя 04:47, Технологии и медиа
Беспорядки в Боливии: демонстранты требуют переноса столицы
Общество, 25 ноя 2007, 03:35
0
Беспорядки в Боливии: демонстранты требуют переноса столицы
В Боливии происходят массовые беспорядки. Их участники, вооруженные палками и камнями, напали сегодня на полицейских на юге страны. Они требуют переноса столицы страны из Ла-Паса в Сукре. Полиция применила слезоточивый газ и резиновые пули для разгона демонстрантов, передает Reuters.

Номинально Сукре уже сейчас является столицей государства, однако там размещаются только верховные суды, в то время, как заседания правительства и законодательного собрания проходят в Ла Пасе.

Протестующие хотят, чтобы в Сукре, город на юге страны, где президент Эво Моралес пользуется гораздо меньшей поддержкой, из Ла-Паса были перемещены офисы конгресса и правительства.

Сукре был столицей страны до 1899 года. В настоящее время там находится только Верховный суд страны. Одним из предвыборных обещаний президента Моралеса было возвращение столицы в Сукре, однако для этого ему необходимо принять новую конституцию страны.

Обитатели востока страны и крупнейшего города Ла-Паса бойкотируют конституционную ассамблею. Они считают, что перенос столицы из торгового и финансового центра Ла-Паса в захолустный Сукре, население которого не превышает 250 тысяч человек, является бессмысленным и дорогостоящим. Им противостоят индейцы юга и запада страны, которые надеются, что перенос столицы повысит их статус и влияние в боливийском обществе.