Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россияне оценили баланс онлайна и офлайна в своей жизни во время пандемии Общество, 07:30 На что ориентироваться при выборе объекта недвижимости для инвестиций Партнерский материал, 07:26 Ракета «Союз» вывела на орбиту спутником Falcon Eye Общество, 07:20 Сбербанк запустил сервис постановки диагноза с помощью нейросетей Технологии и медиа, 07:00 Квартал будущего: «Сколково Парк» для жизни, работы, отдыха и развития РБК и Сколково Парк, 06:46 МВД предложило допускать к экзаменам на права с 16 лет Общество, 06:40 Зампред ЦБ оценил шансы на снижение ключевой ставки в декабре 2020 года Финансы, 06:39 Почему робот-пылесос называется роботом, а стиральная машинка — нет РБК и Intel NUC, 06:05 В России впервые с начала кризиса сократился оборот наличных Финансы, 06:03 Биолог рассказала о преждевременном старении переболевших коронавирусом Общество, 05:58 Генпрокурор США повысил статус главы расследования по «российскому делу» Политика, 05:43 Россия проведет презентацию вакцины «Спутник V» в ООН Общество, 05:32 Эколог — профессия и хобби: куда пойти учиться РБК и ДПиООС, 05:15 Россияне назвали дела, которые бы не стали поручать другим Общество, 05:02
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Пандемия коронавируса ,  
0 

Греф сделал прививку от коронавируса

Глава Сбербанка пояснил, что не хотел «выпадать на две-три недели из рабочего процесса» в случае заражения. По словам Грефа, ему приходилось много общаться с людьми и посещать отделения банка
Сбербанк SBER ₽260,81 +4,48% Купить
Герман Греф
Герман Греф (Фото: Михаил Терещенко / ТАСС)

Председатель правления и президент Сбербанка Герман Греф сообщил, что сделал прививку от коронавируса. Об этом он рассказал в программе Наили Аскер-заде на канале «Россия 1».

«Я сделал прививку. Мне приходилось много общаться, я ездил по отделениям, и не хотелось просто выпадать там на две-три недели из рабочего процесса, поэтому я и несколько ключевых менеджеров в банке сделали прививку», — пояснил он (цитата по «РИА Новости»).

В мае была зарегистрирована дочерняя компания Сбербанка для производства вакцины от коронавируса ООО «Иммунотехнологии». В августе Греф подтвердил, что Сбербанк финансирует и создание препарата, и саму организацию. По его словам, она помогает Минздраву и учреждениям «проводить эти разработки и делать трансфер технологии».

Первая вакцина была зарегистрирована в России в начале августа. Она носит рыночное название «Спутник V», ее разработал Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи (НИЦЭМ).

Минздрав пообещал россиянам бесплатную вакцинацию от COVID-19
Общество
Фото:Алексей Сухоруков / РИА Новости

Вторая вакцина прошла регистрацию в середине октября, это разработка новосибирского центра «Вектор» под названием «ЭпиВакКорона».

Тогда же президент Владимир Путин сообщил, что «на подходе» третья вакцина, которую создает Научный центр исследований и разработки иммунобиологических препаратов им. М.П. Чумакова.

С начала сентября многие чиновники уже сделали прививки от коронавируса. В частности, вакцинацию прошли мэр Москвы Сергей Собянин, его заместители Анастасия Ракова и Владимир Ефимов, глава Минобороны Сергей Шойгу, глава Минпромторга Денис Мантуров, глава Росстата Павел Малков, глава Минпросвещения Сергей Кравцов, вице-премьер Татьяна Голикова.

Магазин исследований Аналитика по теме "Банки"