Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Готовы ли вы к ипотеке. Тест РБК и ВТБ, 17:51 Федун двумя словами ответил на сообщения об увольнении Газизова Спорт, 17:49 Ученица Тутберидзе с рекордом выиграла короткую программу на Кубке России Спорт, 17:47 Протесты во Франции против закона о полицейских. Прямая трансляция Общество, 17:28 Путин пообещал мальчику из Тульской области помочь обнять панду Общество, 17:27 Российский биатлонист поднялся на 25 позиций в гонке преследования Спорт, 17:14 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 17:02 Сбербанк сообщил о сбое операций по картам Visa Финансы, 16:50 Дубль Игнатьева принес «Локомотиву» победу над «Рубином» Спорт, 16:50 Вирусологи сочли допустимым выпить шампанское после вакцинации от COVID Общество, 16:35 Путин пообещал гражданство России итальянцу из Красноярска Политика, 16:33 Власти назвали варианты для застрявших за рубежом иностранных студентов Общество, 16:30 Кокорин пропустит матч с «Тамбовом» из-за травмы Спорт, 16:25 Путин рассказал о моральном лидерстве России в мире Политика, 16:18
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

СК опубликовал видео с места убийства бизнесмена Петрова под Выборгом

На кадрах показаны сотрудники правоохранительных органов во дворе коттеджа, где было найдено тело Петрова. Ранее СК сообщил, что в бизнесмена стреляли с противоположного берега реки
Фото:vbglenobl.ru
Фото: vbglenobl.ru

Следственный комитет опубликовал видеозапись, сделанную на месте убийства выборгского бизнесмена Александра Петрова в поселке Великое Ленинградской области.

На кадрах показан двор загородного дома, в котором нашли тело Петрова с огнестрельными ранениями, с оградительными лентами. Во дворе находятся несколько сотрудников правоохранительных органов, а также люди в штатском.

Тело 61-летнего Петрова было найдено в его коттедже под Выборгом 24 октября. По предварительным данным, убийство произошло около 18:00.

Следственный комитет возбудил уголовное дело об убийстве по п. «з» ч. 2 ст. 105 УК и сообщил, что преступление было заказным. Убийца выстрелил в бизнесмена с противоположного берега реки, когда тот находился во дворе дома.

СК назвал заказным убийство бизнесмена Петрова
Общество
Александр Петров (справа)

Александр Петров — известный в Ленинградской области предприниматель и муниципальный депутат. Его называли «хозяином Выборга» — на Петрова зарегистрированы несколько десятков компаний в сферах ЖКХ, строительства, недвижимости, гостиничного бизнеса, услуг.

Одними из главных активов покойного являются доли в АО «Выборгский судостроительный завод», ЗАО «Выборгская топливная компания» (владеет сетью автозаправок), а также «Первый мурманский терминал» в порту Мурманска.

Александр Петров — отец первого российского гонщика «Формулы-1» Виталия Петрова.