Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Казань через Владимир и Нижний: путешествуем с комфортом РБК и Geely, 16:31 Водородная энергетика России и Европы: перспективы рынка на $700 млрд Зеленая экономика, 16:30  Как Путин ответил на вопрос о «дворце» под Геленджиком. Видео Политика, 16:17 Путин указал на необходимость соблюдения полицией закона на протестах Общество, 16:14 Сведения о недвижимости россиян задумали разместить на госуслугах Недвижимость, 16:12 СМИ сообщили о кинувшем «коктейль Молотова» в здание суда в Бурятии Общество, 16:10 В Подмосковье открыли 37 пунктов вакцинации от COVID-19 Общество, 16:07 Как создать идеальную продуктовую команду: чек-лист Pro, 16:06 В ПАСЕ оспорили полномочия делегации России Политика, 16:04 Минобрнауки допустило возврат вузов с удаленки «в ближайшее время» Общество, 15:58 В Чечне сообщили о планах уничтоженной банды напасть на ФСБ в Грозном Общество, 15:53 «Фиорентина» опубликовала фото Кокорина из летящего в Италию самолета Спорт, 15:52 Счетная палата увидела риск дефицита продуктов из-за регулирования цен Экономика, 15:46 АТОР заявила о возможном росте стоимости отдыха на юге России на 30% Общество, 15:43
Пандемия коронавируса ,  
0 

Собянин заявил о надежде на снижение заболеваемости COVID-19 в Москве

По его словам, после рекордных показателей прироста заболевших и госпитализаций есть надежда на их снижение. Двумя днями ранее мэр сообщал о замедлении распространения коронавируса в столице
Фото: Владимир Гердо / ТАСС
Фото: Владимир Гердо / ТАСС

Динамика выявления новых случаев коронавирусной инфекции в Москве в течение последних двух недель позволяет надеяться, что заболеваемость будет снижаться. Об этом заявил мэр Сергей Собянин в эфире телеканала «Россия 1».

«Прошедшие две недели выявили рекордные объемы заболеваемости и госпитализаций, с другой стороны — дают надежду, что динамика будет снижаться», — сказал Собянин.

Он добавил, что большинство жителей города поняли необходимость соблюдения мер санитарной безопасности и выполняют все предписания медиков.

Собянин назвал показатели замедления пандемии коронавируса
Общество
Фото:Сергей Карпухин / ТАСС

23 октября он сообщал о замедлении динамики распространения коронавируса в столице. «По ряду показателей она была в районе 50–60%, потом 30%, в последнюю неделю было 15%. <...> Это означает, что эпидемия замедляется, рост идет, но более медленными темпами, нет такого взрывного роста», — пояснил мэр.

По словам Собянина, о снижении заболеваемости позволяют судить как статистика госпитализаций и новых случаев, так и другие показатели. Вместе с тем власти столицы не планируют вводить новых ограничений по COVID-19.

«Никаких других мер в настоящее время не требуется в городе. Требуется неукоснительное соблюдение тех мер, которые уже приняты», — рассказал Собянин.

Врач назвал срок стабилизации ситуации с COVID-19 в Москве
Общество
Фото:Сергей Киселев / АГН «Москва»

По мнению врача-педиатра и инфекциониста Евгения Тимакова, ситуация с COVID-19 в Москве стабилизируется в ближайшие две недели. В остальной России темпы роста заболеваемости замедлятся не раньше чем через месяц, в некоторых регионах — только после Нового года. Медик отметил, что сейчас наиболее важным показателем для оценки эпидемиологической обстановки являются не новые случаи заражений, а количество госпитализаций и резервы системы здравоохранения.

По информации оперативного штаба, в Москве к 24 октября с начала эпидемии были выявлены 391 тыс. заболевших. 287 тыс. человек выздоровели, 6,3 тыс. умерли. За сутки прирост новых инфицированных составил 4,4 тыс. человек.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом