Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти США снова отсрочили запрет на использование в стране TikTok Технологии и медиа, 02:32 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 02:32 Трамп помиловал своего экс-советника Флинна Политика, 01:44 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 01:22 Трамп заявил о поражении «использовавших махинации» демократов на выборах Политика, 01:16 СМИ сообщили о последних словах Марадоны перед смертью Спорт, 01:08 МИД Украины сообщил о задержании в Индонезии блогера по запросу России Общество, 00:53 В Германии продлили ограничения из-за коронавируса Политика, 00:18 В Баку сочли резолюцию сената Франции по Карабаху «листком бумаги» Политика, 00:02 В первом крымском городе отключили горячую воду до конца года Общество, 00:00 Госдума исключила из законопроекта об удаленке «право на офлайн» Экономика, 00:00 Нейросети и видеоаналитика в бизнесе: как быстро окупятся инвестиции РБК и Intel NUC, 25 ноя, 23:59 От рассвета до заката. Главные события в карьере Марадоны Спорт, 25 ноя, 23:55 В ВОЗ перечислили основные варианты передачи коронавируса человеку Общество, 25 ноя, 23:48
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Общество ,  
0 

СК назвал заказным убийство бизнесмена Петрова

СК завел уголовное дело по статье об убийстве по найму. По данным ведомства, бизнесмена Александра Петрова убили на территории его дома в Выборге. Неизвестный стрелял с противоположного берега реки
Александр Петров (справа)
Александр Петров (справа) (Фото: vbglenobl.ru)

Убийство бывшего совладельца ОАО «Выборгский судостроительный завод» и ЗАО «Выборгская топливная компания», муниципального депутата Александра Петрова было заказным, сообщил Следственный комитет.

«Следственными органами СК России по Ленинградской области возбуждено уголовное дело об убийстве по найму депутата Выборгского района Ленинградской области Александра Петрова (п. «з» ч. 2 ст. 105 УК)», — говорится в сообщении ведомства.

По данным следствия, убийство произошло вечером 24 октября. Неизвестный с противоположного берега реки выстрелил в Петрова, который находился на территории своего дома под Выборгом в Ленинградской области.

Под Выборгом убили совладельца портового бизнеса и отца гонщика Петрова
Общество
Александр Петров (справа)

61-летний Александр Петров — отец первого российского гонщика «Формулы-1» Виталия Петрова и известный в Санкт-Петербурге и области бизнесмен. По данным СПАРК, ему принадлежит более 20 структур. Среди них — дорожно-строительная компания, управляющая компания, мусорные полигоны, риелторские фирмы, гостиничный комплекс, а также «Первый мурманский терминал» в порту Мурманска.

По информации портала 47News, Петров также заседал в местном заксобрании и руководил общественной спортивной организацией «Фаворит».