Лента новостей
Курц после разговоров с Трампом обещал поддержку «Северному потоку – 2» Спецпроект, 02:13 Здание Курского вокзала эвакуировали после сообщения о минировании Общество, 01:49 В ЕС одобрили влияющую на «Северный поток-2» газовую директиву Бизнес, 01:27 Землетрясение магнитудой 5,1 произошло на западе Турции Общество, 01:24 «Атлетико» победил «Ювентус» в 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 01:06 Холст с автографом Горбачева продали на аукционе за 12 млн рублей Общество, 01:05 Суд арестовал врио главы Дзержинского по делу о получении взятки Общество, 00:42 СМИ узнали о наказе Венесуэлы компаниям страны открыть счета в России Политика, 00:21 Росимущество выставило на торги три иномарки полковника Захарченко Общество, 00:21 Основателя Baring Vostok Калви перевели в общую восьмиместную камеру Общество, 20 фев, 23:58 СК назвал причину смерти спортсмена из Орла в уличной драке в Москве Общество, 20 фев, 23:49 Какие новинки показала компания Samsung. Фотогалерея Технологии и медиа, 20 фев, 23:08  Лига чемпионов по футболу. «Атлетико» — «Ювентус». Онлайн Спорт, 20 фев, 23:00 Samsung показала новые флагманские смартфоны Galaxy Технологии и медиа, 20 фев, 22:46
Общество ,  
0 
Ю.-Б.Евкуров: Для раскрытия убийства М.Аушева приложим все силы
Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров обещает приложить все усилия для раскрытия убийства Макшарипа Аушева, сообщается на официальном сайте республики.

Президент выразил свои соболезнования родным и близким погибшего. По его словам, "это гнусное преступление имеет своей целью дестабилизировать обстановку в республике".

Ранее сообщалось, что это дело возьмет под личный контроль Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка. По его указанию на место происшествия выехал его заместитель по Южному федеральному округу Иван Сыдорук. Главе Следственного комитета при прокуратуре РФ Александру Бастрыкину поручено направить в Нальчик следователей из управления по Южному федеральному округу.

По данным следствия, сегодня около в 10:00 мск, недалеко от села Нартан Кабардино-Балкарской Республики, неустановленными лицами была обстреляна автомашина "Лада-Приора", в которой находились М.Аушев со спутницей. В результате нападения М.Аушев погиб на месте, женщина с тяжелыми ранениями госпитализирована в местную больницу. Сотрудники следственного комитета устанавливают ее личность.

По данному факту было возбужденно уголовное дело по статьям "Убийство", "Покушение на убийство" и "Незаконный оборот оружия". Ведется следствие.

М.Аушев был известным в Ингушетии оппозиционером. После убийства в Назрани Магомеда Евлоева он возглавил сайт Ингушетия.ру. Позже он отказался от руководства ресурсом. После прихода к власти в Ингушетии Юнус-Бека Евкурова он вошел в экспертный совет Аппарата уполномоченного по правам человека. В прошлом месяце М.Аушева пытались похитить, но тогда ему удалось спастись.