Лента новостей
В Тбилиси протестующие отказались расходиться после уступок от властей Политика, 20:27 В Ростовской области произошел пожар в автобусе с 70 детьми Общество, 20:18 Cadillac рассказал об обновленном CT6 для России Авто, 20:00 Минобороны «в качестве жеста доброй воли» сообщило ОБСЕ о проверке войск Политика, 19:51 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 19:41 Минобороны вслед за ракетчиками по тревоге подняло общевойсковую армию Политика, 19:34 Эксперты зафиксировали сокращение среднего класса до минимума за 15 лет Экономика, 19:30 Медведев пригласил премьера Франции в Россию Политика, 19:29 Потребкредитование впервые с 2013 года обогнало ипотеку по темпам роста Финансы, 19:24 Зимняя Олимпиада 2026 года пройдет в двух итальянских городах Спорт, 19:15 Евкуров объявил об отставке с поста главы Ингушетии Политика, 19:11 Адвокат Аршавина опроверг наличие у спортсмена задолженности по алиментам Общество, 19:05 Во внезапной проверке войск ЦВО задействовали около 150 тыс. военных Общество, 19:04 Федерация футбола Грузии поддержала антироссийский протест игроков Спорт, 19:03
Общество ,  
0 
Вашингтонскому снайперу” предъявлено обвинение
Ветеран войны в Персидском заливе Джон Аллен Мухаммад и его 17-летний пасынок Джон Ли Малво, арестованные минувшим днем в связи с расследованием по делу "вашингтонского снайпера", предстали сегодня перед окружным судом Балтимора (штат Мэриленд).

Пока им предъявлено обвинение в нарушении правил хранения и использования огнестрельного оружия. Как сообщает CNN, судебное заседание было закрытым.

Власти США не исключают, что по делу о "вашингтонском снайпере" могут последовать новые аресты. По мнению следствия, у снайпера-убийцы были и другие сообщники. Они предоставляли ему автомобиль или оказывали другую омощь. Следствие допускает также связь подозреваемых с организацией "Аль-Кайеда" или другой террористической группировкой, однако конкретных подтверждений этому пока нет.

Напомним, что предполагаемые преступники были найдены спящими в своем автомобиле “Chevrolet Caprice” в округе Монтгомери. При обыске автомобиля была обнаружена винтовка, из которой были совершены убийства.

Баллистическая экспертиза подтвердила, что 11 из 13 произведенных "вашингтонским снайпером" выстрелов были сделаны из винтовки AR-15, найденной минувшим днем в автомобиле в окрестностях Вашингтона. Как сообщает CNN, патроны, обнаруженные полицией при осмотре мест происшествия, соответствуют этому типу оружия. Вскоре преступникам будет предъявлено обвинение в убийстве.