Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Бельгии вернули жесткий карантин из-за COVID-19 Общество, 21:53 Как оборудовать фургон под мобильный бизнес и сколько это стоит РБК и VW коммерческие автомобили, 21:46 Количество пострадавших при землетрясении в Турции достигло 522 человек Политика, 21:39 ВОЗ зафиксировала рекордные 505 тыс. заразившихся COVID-19 за сутки Общество, 21:23 Платья, кошки и еда: на что еще можно подписаться РБК и Hyundai Mobility, 21:17 Очевидцы рассказали о землетрясении в Турции Общество, 21:11 Турция и Греция обменялись соболезнованиями после землетрясения Политика, 21:11 Экс-президент Армении Кочарян заразился COVID-19 Политика, 21:02 Таксисты перекрыли выезды из Домодедово из-за новых правил парковки Общество, 20:58 Тульский «Арсенал» сообщил о трех сомнительных тестах на COVID Спорт, 20:52 Последствия землетрясения в Турции и Греции. Фоторепортаж Общество, 20:48  На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 20:48 Новый глава Дагестана встретился с Хабибом Нурмагомедовым Спорт, 20:45 Муфтий Чечни пригрозил французам вопросами от чеченцев из-за слов Макрона Общество, 20:42
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Москве зафиксировали максимум смертей от COVID-19 с конца июля

В сентябре максимальный показатель суточной смертности от коронавирусной инфекции составил 16 человек, в августе максимум составил 14 смертей в сутки
Фото:Сергей Бобылев / ТАСС
Фото: Сергей Бобылев / ТАСС

В Москве за прошедшие сутки умерли 17 пациентов с COVID-19, сообщает столичный оперативный штаб.

Video

Это наибольший показатель за последние два месяца, когда количество умерших за сутки от коронавируса в Москве стабильно держалось ниже 16 человек. Больше летальных исходов в последний раз зафиксировали 22 июля, тогда умерли 19 человек.

Всего с начала эпидемии в Москве от COVID-19 умерли 5 129 человек.

Как меняется количество выздоровевших и умерших от коронавируса в России
Выздоровевшие (новые случаи)
Умершие (новые случаи)
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что ситуация с коронавирусом в Москве усложняется. «Помимо выявляемости, мы видим и серьезный рост госпитализаций. Это уже совсем не шутки, это говорит о том, что ситуация усложняется», — сообщил мэр.

Он опубликовал обращение к столичным работодателям с просьбой вновь начать перевод сотрудников на удаленку. «Я убедительно прошу и рекомендую вам вновь перевести как можно больше сотрудников в дистанционный режим. Разумеется, без ущерба для основных рабочих процессов в вашей организации и интересов потребителей», — говорилось в обращении в блоге мэра Москвы. Помимо этого он попросил «обеспечить строгое соблюдение» санитарных мер на рабочих местах.

Скорость распространения коронавируса в России
Случаев за сутки
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i

Кроме того, столичная мэрия объявила о новых рекомендациях из-за роста числа заболевших COVID-19. Со следующей недели москвичам старше 65 лет и гражданам, страдающим хроническими заболеваниями, не следует без особой необходимости выходить из дома. Работающим пенсионерам старше 65 лет и лицам с хроническими заболеваниями рекомендуется перейти в дистанционный формат или взять отпуск.

Позже Собянин уточнил, что прогулки и занятия физкультурой на свежем воздухе не ограничиваются. «А значит — выходить из дома не является нарушением», — написал Собянин. Он также обратился к руководству полиции с просьбой «воздержаться от применения мер ответственности к пожилым людям», чтобы «избежать недоразумений».