Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти назвали условие сокращения поездок между Россией и Белоруссией Общество, 22:59 Глава СПЧ предложил нанять студентов для слежки за пассажирами в Москве Общество, 22:46 Кержаков заявил о конце существования юношеской сборной России Спорт, 22:44 Требования к автомобилю для путешествий по дикой природе РБК и Jeep, 22:41 МИД назвал бездоказательными выводы из доклада ОЗХО по делу Навального Политика, 22:35 Депутаты решили обязать агрегаторы такси создавать филиалы в регионах Технологии и медиа, 22:30 Как пандемия повлияла на бизнес в России. Цифры и факты РБК и SAP, 22:00 Израиль и ОАЭ договорились о безвизовом режиме Политика, 21:57 «Зенит» на последних минутах проиграл в первом матче Лиги чемпионов Спорт, 21:50 Медведчук анонсировал перезапуск завода «Роснефти» на Украине Бизнес, 21:45 УЕФА приостановил проведение матчей в Армении и Азербайджане Спорт, 21:44 СК завел дело после гибели ребенка при подрыве снаряда времен ВОВ в Лобне Общество, 21:42 Музыканты «Кино» выпустили новый клип с архивными кадрами Общество, 21:34 Минюст США решил засудить Google за поисковик по умолчанию Бизнес, 21:30
Общество ,  
0 

Неизвестный с мачете напал на людей у бывшей редакции Charlie Hebdo

У бывшего здания сатирического еженедельника Charlie Hebdo произошла атака на прохожих. В начале сентября издание переопубликовали карикатуры на пророка Мухаммеда, которые стали поводом для террористической атаки в 2015 году
Фото:Thibault Camus / AP
Фото: Thibault Camus / AP

В Париже неизвестный c мачете атаковал людей возле здания бывшей редакции сатирического издания Charlie Hebdo. Трое человек получили ранения, сообщает Le Parisien; по данным телеканала BFM, речь идет о четырех пострадавших, двое получили серьезные ранения.

Video

О нападении в XI округе французской столицы сообщает и городское управление полиции в Twitter. Правоохранительные органы просят горожан пока избегать посещения этого района.

Задержать нападавшего оперативно не удалось. По данным Le Parisien, он мог скрыться в метро. Как пишет BFM, в нападении могли участвовать два человека. Первого подозреваемого задержали в районе квартала Бастилия менее чем через час после нападения. Позднее был задержан еще один подозреваемый.

Журналистов среди пострадавших нет. Один из пострадавших — сотрудник продюсерской компании Première Lines, располагающейся по соседству с бывшим офисом Charlie Hebdo.

Школы и детские сады в районе нападения закрыты по соображениям безопасности. В воздухе над местом нападения работает вертолет полиции.

О нападении в прямом эфире BFM сообщил премьер-министр Франции Жан Кастекс. Он прерывает рабочую поездку и направляется в оперативный штаб. Туда же направился глава МВД страны.

В начале сентября Charlie Hebdo снова опубликовала карикатуры на пророка Мухаммеда, из-за которых террористы напали на редакцию в 2015-м. После этого журналисты начали получать новые угрозы. Переиздание карикатур журнал приурочил к началу судебного процесса по теракту 2015 года, обвиняемыми по делу проходят 14 человек. Журналисты объясняли, что они понимают, что публикация именно этих рисунков, которые многие мусульмане посчитали богохульством, привела к теракту 7 января 2015 года, однако сочли необходимым напомнить о них в день, когда во Франции начнется судебный процесс по делу об этом теракте.

Журнал Charlie Hebdo переиздаст карикатуры на пророка Мухаммеда
Общество
Фото:Panoramic / Zuma / Global Look Press

Утром 7 января 2015 года в парижскую редакцию Charlie Hebdo с криками «Аллаху Акбар» ворвались двое вооруженных людей в масках. Они открыли огонь по окружающим из автоматического оружия, а затем скрылись на автомобиле, сбив прохожего. Жертвами атаки стали 12 человек, включая двух полицейских и главного редактора журнала и карикатуриста Стефана Шарбоннье.