Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В подмосковную школу приехали силовики после сообщений об угрозе стрельбы Общество, 11:40 После бунта в ангарской колонии привлекли к ответственности 19 человек Общество, 11:39 Как улучшить логистику за 24 часа — советы DHL Pro, 11:38 Бастрыкин предложил запретить сцены насилия на федеральном ТВ Общество, 11:34 Провал Газзаева и новый срок Валуева. Кто из экс-спортсменов попал в Думу Спорт, 11:33 Хайтек-производство: как работают современные виноделы Индустрия 4.0, 11:30  Как выглядел пожар в Военном университете в Москве пожар. Видео Общество, 11:30 На побережье Белого моря появилась экотропа Партнерский материал, 11:27 Цена биткоина выросла на $1 тыс. за час и превысила $45 тыс. Крипто, 11:27 СК завел дело после гибели пяти альпинистов на Эльбрусе Общество, 11:24 Сутки без смартфона. Стресс-тест РБК и Tele2, 11:19 Мазепин рассказал о мечте выступать за Ferrari Спорт, 11:18 Ремонт авианосца «Адмирал Кузнецов» затянется на год из-за замены турбин Политика, 11:16 Жириновский отказался от мандата депутата думы Югры Политика, 11:09
Общество ,  
0 

В России снимут сериал с сыщиком Фандориным в XXI веке

Действие будет происходить в «альтернативной версии России» XXI века, где у власти до сих пор находятся Романовы, сообщили в «Кинопоиске». Борис Акунин отметил, что в сериале будет «все современное, почти такая же Москва»
Фото: Владимир Песня/РИА Новости
Фото: Владимир Песня/РИА Новости

Онлайн-кинотеатр «Кинопоиск HD» экранизирует роман писателя Бориса Акунина «Азазель», об этом говорится в поступившем РБК сообщении компании.

Главный герой романа сыщик Эраст Фандорин в сериале будет вести расследования не в XIX веке, а в «современной альтернативной версии России», сообщили в онлайн-кинотеатре. В такой версии в стране по-прежнему царствует дом Романовых, уточнили в «Кинопоиске». Сейчас проект сериала находится на стадии разработки.

Сам Акунин в ходе презентации нового сезона онлайн-кинотеатра пояснил, что действие будет происходить в России, где не было революции 1917 года: «Это будет не костюмная драма про XIX век. Это будет фильм про XXI век. Эраст Фандорин будет жить в альтернативной исторически России. Где будет все современное, почти такая же Москва» (цитата по ТАСС). Выступит ли он сценаристом сериала, писатель не уточнил.

Борис Акунин опубликовал первую главу последнего романа о Фандорине
Общество
Борис Акунин

Роман «Азазель» вышел в 1998 году и стал первым в серии детективов о сыщике Фандорине. В 2002 году вышел одноименный сериал режиссера Александра Адабашьяна по сценарию Акунина.

Кроме романа «Азазель» о Фандорине выходили еще более десяти романов, в том числе «Турецкий гамбит», «Статский советник» и «Не прощаюсь». В 2015 году Акунин сообщал, что экранизацией детективов серии о сыщике займется британский телеканал, так как российские «напрочь утратили интерес к дальнейшим экранизациям «Приключений Эраста Фандорина». С тех пор, однако, информации об экранизации произведения за границей не появлялось.