Лента новостей
Турция выиграла спор в ВТО из-за американских пошлин на металлы 16:14, Экономика Глава биржи BitMEX рассказал о перспективах биткоина 16:14, Крипто В Совфеде сочли западные фильмы «идеологическими троянскими конями» 16:04, Политика Как будут праздновать Рождество в Москве 16:00, РБК и Путешествие в Рождество Финалист серии Гран-при по фигурному катанию пропустит чемпионат России 15:47, Спорт НБУ подал иск в суд Женевы против Коломойского почти на $240 млн 15:45, Финансы Путин поручил подумать о режиме льгот на ввоз иностранных самолетов 15:37, Экономика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 15:32, РБК и FW Raiffeisen Госдума приняла внесенный 8 лет назад закон об обращении с животными 15:28, Общество В Германии задержали россиянина за торговлю товарами двойного назначения 15:20, Общество Минфин не смог занять 10 млрд руб. на рынке госдолга 15:18, Финансы Криптовалюты: что происходит с виртуальными деньгами сегодня 15:07, РБК и EXMO Майнинг снова стал выгодным: прибыльность выросла в три раза за сутки 15:05, Крипто В ГИБДД предложили обязать владельцев иностранных прав менять их в России 15:05, Общество BMW рассказала о новинках для России в 2019 году 14:53, Авто В Литве оппозиционера заподозрили в шпионаже в пользу России 14:49, Политика Нацбанк Украины отозвал лицензию у «дочки» ВТБ 14:46, Финансы В Мурманске школьник напал на сверстника с ножом 14:36, Общество Белорусские футболисты останутся легионерами в России 14:33, Спорт Смена логотипов, коллаборации и бодипозитив: модные итоги 2018 года 14:29, Pink Как приготовить стейк-салат в стиле Юго-Восточной Азии 14:27, РБК и Белая Дача Госдума отменила в России национальный роуминг 14:24, Технологии и медиа В Эстонии задержали 10 человек по делу об отмывании миллиардов долларов 14:23, Финансы Россиянин умер в тюрьме в Львовской области 14:23, Общество При пожаре на складе мебели в Татарстане погибли два человека 14:19, Общество Въехавший в переход в Москве водитель автобуса получил 4 года колонии 14:16, Общество Почему рынок труда Тверской области готов к масштабным инвестициям 14:11, Партнерский материал Греция не выдаст России обвиненного в мошенничестве на $4 млрд Винника 14:10, Общество
Комику Биллу Косби вынесли приговор за сексуальное насилие
Общество, 25 сен, 22:11
0
Комику Биллу Косби вынесли приговор за сексуальное насилие
Американского комика Билла Косби приговорили к тюремному заключению на срок от трех до десяти лет за сексуальное насилие, совершенное более десяти лет назад. Ранее виновным его признал суд присяжных
Билл Косби (Фото: Brendan McDermid / Reuters)

Американского комика Билла Косби приговорили к тюремному заключению на срок от трех до десяти лет за сексуальное насилие, совершенное более десяти лет назад. Об этом сообщает The Guardian.

Судья Стивен О'Нил постановил, что Косби должен будет сообщать властям о месте его проживания. Также его имя будет внесено в список преступников, который передадут его соседям и в ближайшие школы.

В апреле суд присяжных в Пенсильвании признал Косби виновным по трем пунктам обвинения. Тогда 81-летний комик находился под домашним арестом.

Обвинение против Косби основано на показаниях сотрудницы университета Темпл Андреа Костанд, которая утверждает, что в 2004 году Косби «накачал» ее наркотическим препаратом, после чего изнасиловал. В 2015 году комик признался, что использовал снотворное, чтобы склонять женщин к близости.

Всего более 50 женщин утверждали, что с ними комик поступил подобным образом. Срок давности по большинству преступлений уже истек. В декабре 2014 года на Косби подали в суд за изнасилование несовершеннолетней Джуди Хут в 1974 году. В случае с ней срок давности может быть продлен, так как речь шла о несовершеннолетней.

В мае 2018 года Косби исключили из Академии киноискусств за нарушение правил, которые были приняты после скандала с голливудским продюсером Харви Вайнштейном.

Косби — стендап-комик, сценарист, режиссер и актер. Он стал популярным благодаря сериалу «Я шпион». На американском телевидении у него было несколько своих шоу, в том числе «Шоу Билла Косби» и «Шоу Косби». Также он снялся в фильмах «Возвращение в страну Оз» (1974), «Леонард шестой» (1987), «Папа — привидение» (1990) и других. Косби несколько раз удостаивался премий «Эмми», «Золотой глобус» и «Грэмми», также у него есть собственная звезда на Аллее славы в Голливуде.