Лента новостей
Минтруд зафиксировал рост количества безработных Общество, 19:02 Росстат сообщил об ускорении промышленности до максимума с 2017 года Экономика, 19:01 «Газпром» отчитался о снижении поставок газа в Европу в начале года Бизнес, 18:56 Путин позвал Эрдогана и Нетаньяху на открытие мечети и синагоги в Крыму Политика, 18:55 Волкер назвал преимущества расширения НАТО для России Политика, 18:44 Матильда Шнурова — о женской силе и достижении целей РБК и Helena Rubinstein, 18:43 В Якутии после дела об изнасиловании пообещали разобраться с миграцией Политика, 18:42 РПЛ назвала дату московского дерби между «Спартаком» и ЦСКА Спорт, 18:40 В переходе станции метро «Александровский сад» в Москве образовалась течь Общество, 18:40 Сбербанк предупредил «Яндекс» и Mail.Ru Group о приходе Spotify в Россию Технологии и медиа, 18:28 Совладельца «1520» арестовали за взятку в ₽2,4 млрд полковнику Захарченко Общество, 18:24 Сеть «Красная икра» связала обыски со своей жалобой на налоговиков Бизнес, 18:20 Как крупнейший мессенджер Южной Кореи реализовал поддержку криптовалют Крипто, 18:14 В магазинах Roshen в Киеве произошел третий пожар за месяц Общество, 18:03
Общество ,  
0 
«Аэрофлот» на год отказал первым трем авиадебоширам в своих услугах
Внесенные в черный список не смогут летать «Аэрофлотом» в течение года. Еще четыре кандидатуры находятся на рассмотрении. Это первый случай после принятия соответствующих поправок в законы, когда хулиганам было отказано в услугах
Фото: Наталья Селиверстова / РИА Новости

«Аэрофлот» внес первых трех пассажиров в черный список за устройство дебошей на борту. Об этом заявил гендиректор авиакомпании Виталий Савельев, передает «РИА Новости».

Выступая перед журналистами, он рассказал, что два пассажира устроили дебош на рейсе Москва — Алма-Ата. По их делу власти уже приняли решение об административном наказании. Эти граждане не смогут пользоваться услугами «Аэрофлота» в течение года. В отношении третьего пассажира было заведено уголовное дело за хулиганство. По словам Савельева, он не только дебоширил в самолете, который следовал из Москвы в Уфу, но и оскорблял членов экипажа.

Общество
Против авиадебошира возбудили уголовное дело по статье о терроризме

Еще четыре кандидатуры находятся на рассмотрении. Запрет на полеты рейсами «Аэрофлота» для пассажиров, внесенных в черный список, не распространяется на всю группу авиакомпаний, поскольку у ее участников нет законодательного основания объединять свои черные списки.

Савельев заметил, что для указанных лиц все равно остаются исключения, при которых они все-таки смогут воспользоваться услугами «Аэрофлота». «Есть изъятия в законе, когда у них есть необходимость вылететь и ничем другим они не [воспользоваться] могут, смерть родственника например. Есть специальный список изъятий, по которому они могут вылететь — по случаю болезни, но это надо доказывать, это не так все просто», — уточнил гендиректор «Аэрофлота».

Общество
Госдума поддержала повышение штрафов для авиадебоширов

В конце ноября прошлого года Совет Федерации одобрил пакет поправок в Воздушный и Гражданский кодексы, а также в КоАП, которые позволяют авиакомпаниям составлять черные списки авиационных дебоширов. В начале июля поправки вступили в силу. Авиаперевозчики получили право отказывать в оказании своих услуг деструктивным пассажирам, которые не выполняли распоряжения командира экипажа и были привлечены к ответственности за хулиганство на борту воздушного судна.

Общество
Ударивший стюардессу «Аэрофлота» дебошир получил год условно

До принятия этих поправок авиакомпании вели свои внутренние черные списки, но правовой базы у этих документов не было. Так, уточняет ТАСС, в корпоративном черном списке «Аэрофлота» насчитывается более 3 тыс. человек.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"