Лента новостей
В Португалии разбился медицинский вертолет 03:14, Общество Европейская киноакадемия назвала лучший фильм 2018 года 02:51, Общество В Вологде при взрыве газа погиб один и пострадали семь человек 01:35, Общество В Приморье стартовали повторные выборы губернатора 01:21, Политика МЧС предупредило о тумане и гололеде в Москве 00:34, Общество На Украине объявили название новой церкви и титул предстоятеля 15 дек, 23:47, Общество БПЦ допустила общегражданские контакты с «раскольниками» объединенной УПЦ 15 дек, 23:33, Общество США отреагировали на итоги объединительного собора в Киеве 15 дек, 23:01, Политика «Мытищи» войдут в состав ВМФ России 17 декабря 15 дек, 22:51, Политика Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 15 дек, 22:44, РБК и Lenovo CSBA назвал причину возможного поражения ВМФ США от России и Китая 15 дек, 22:18, Политика Вице-губернатор Псковской области не признал вину в получении взятки 15 дек, 21:39, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 15 дек, 21:30, РБК и Huawei «Башнефть» выдала совместному с ЛУКОЙЛом предприятию заем на ₽11,5 млрд 15 дек, 21:14, Бизнес Партия «Оппозиционный блок» назвала кандидата в президенты Украины 15 дек, 20:24, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 15 дек, 20:12, РБК и Путешествие в Рождество Трамп заявил о скорой отставке министра внутренних дел США 15 дек, 19:50, Политика Порошенко поедет в январе с митрополитом Епифанием за томосом в Стамбул 15 дек, 19:32, Политика В РПЦ назвали «канонически ничтожным» объединительный собор в Киеве 15 дек, 19:24, Политика Сборная России по хоккею разгромила Чехию на Кубке Первого канала 15 дек, 19:22, Спорт Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 15 дек, 19:07, РБК и EXMO Мартен Фуркад выиграл гонку преследования на этапе Кубка мира по биатлону 15 дек, 18:51, Спорт Запашный пожаловался Путину на проект Гуцериева и Cirque du Soleil 15 дек, 18:47, Общество На объединительном соборе избрали главу украинской церкви 15 дек, 18:28, Политика Число задержанных во время протестов в Париже возросло до 120 человек 15 дек, 18:15, Политика В РПЦ сравнили участие иерархов УПЦ в соборе Киева с предательством Иуды 15 дек, 18:10, Политика Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 15 дек, 18:03, РБК и Белая Дача Путин пообещал обсудить с экспертами нецензурную лексику в поп-культуре 15 дек, 17:41, Общество
«Аэрофлот» на год отказал первым трем авиадебоширам в своих услугах
Общество, 25 сен, 17:16
0
«Аэрофлот» на год отказал первым трем авиадебоширам в своих услугах
Внесенные в черный список не смогут летать «Аэрофлотом» в течение года. Еще четыре кандидатуры находятся на рассмотрении. Это первый случай после принятия соответствующих поправок в законы, когда хулиганам было отказано в услугах
Фото: Наталья Селиверстова / РИА Новости

«Аэрофлот» внес первых трех пассажиров в черный список за устройство дебошей на борту. Об этом заявил гендиректор авиакомпании Виталий Савельев, передает «РИА Новости».

Выступая перед журналистами, он рассказал, что два пассажира устроили дебош на рейсе Москва — Алма-Ата. По их делу власти уже приняли решение об административном наказании. Эти граждане не смогут пользоваться услугами «Аэрофлота» в течение года. В отношении третьего пассажира было заведено уголовное дело за хулиганство. По словам Савельева, он не только дебоширил в самолете, который следовал из Москвы в Уфу, но и оскорблял членов экипажа.

Против авиадебошира возбудили уголовное дело по статье о терроризме
Общество

Еще четыре кандидатуры находятся на рассмотрении. Запрет на полеты рейсами «Аэрофлота» для пассажиров, внесенных в черный список, не распространяется на всю группу авиакомпаний, поскольку у ее участников нет законодательного основания объединять свои черные списки.

Савельев заметил, что для указанных лиц все равно остаются исключения, при которых они все-таки смогут воспользоваться услугами «Аэрофлота». «Есть изъятия в законе, когда у них есть необходимость вылететь и ничем другим они не [воспользоваться] могут, смерть родственника например. Есть специальный список изъятий, по которому они могут вылететь — по случаю болезни, но это надо доказывать, это не так все просто», — уточнил гендиректор «Аэрофлота».

Госдума поддержала повышение штрафов для авиадебоширов
Общество

В конце ноября прошлого года Совет Федерации одобрил пакет поправок в Воздушный и Гражданский кодексы, а также в КоАП, которые позволяют авиакомпаниям составлять черные списки авиационных дебоширов. В начале июля поправки вступили в силу. Авиаперевозчики получили право отказывать в оказании своих услуг деструктивным пассажирам, которые не выполняли распоряжения командира экипажа и были привлечены к ответственности за хулиганство на борту воздушного судна.

Ударивший стюардессу «Аэрофлота» дебошир получил год условно
Общество

До принятия этих поправок авиакомпании вели свои внутренние черные списки, но правовой базы у этих документов не было. Так, уточняет ТАСС, в корпоративном черном списке «Аэрофлота» насчитывается более 3 тыс. человек.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"