Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Вильфанд спрогнозировал 43-градусную жару на юге России Общество, 04:55 В Забайкалье из-за столкновения поездов произошла утечка авиатоплива Общество, 04:32 Суд ФРГ приговорил пенсионера к условному сроку за хранение танка и пушки Общество, 03:59 Тимановская вылетела в Польшу из международного аэропорта в Японии Политика, 03:45 Илон Маск рассказал о «потрясающих» российских ракетных двигателях Технологии и медиа, 03:32 Бейрут спустя год после взрыва в порту. Видео Общество, 03:00 Минобороны США подтвердило гибель сотрудника охраны Пентагона Общество, 02:49 Генпрокуратура решила взыскать $126 млн с Абызова и Альфа-банка Общество, 02:40 Байден заявил об ухудшении ситуации с COVID в США в ближайшие недели Общество, 01:59 Обратившаяся к Путину грузинский политик объявила о визите в Москву Политика, 01:55 Как дефицит породил облачные сервисы РБК и Онланта, 01:24 Попова назвала ситуацию с COVID-19 в России напряженной Общество, 01:19 СМИ сообщили о возмещении финским премьером части расходов на завтраки Политика, 00:45 Захваченный в Оманском заливе танкер направился в сторону Ирана Общество, 00:42
Общество ,  
0 

«Аэрофлот» на год отказал первым трем авиадебоширам в своих услугах

Внесенные в черный список не смогут летать «Аэрофлотом» в течение года. Еще четыре кандидатуры находятся на рассмотрении. Это первый случай после принятия соответствующих поправок в законы, когда хулиганам было отказано в услугах
Фото: Наталья Селиверстова / РИА Новости
Фото: Наталья Селиверстова / РИА Новости

«Аэрофлот» внес первых трех пассажиров в черный список за устройство дебошей на борту. Об этом заявил гендиректор авиакомпании Виталий Савельев, передает «РИА Новости».

Выступая перед журналистами, он рассказал, что два пассажира устроили дебош на рейсе Москва — Алма-Ата. По их делу власти уже приняли решение об административном наказании. Эти граждане не смогут пользоваться услугами «Аэрофлота» в течение года. В отношении третьего пассажира было заведено уголовное дело за хулиганство. По словам Савельева, он не только дебоширил в самолете, который следовал из Москвы в Уфу, но и оскорблял членов экипажа.

Против авиадебошира возбудили уголовное дело по статье о терроризме
Общество
Фото:Максим Стулов / Ведомости / ТАСС

Еще четыре кандидатуры находятся на рассмотрении. Запрет на полеты рейсами «Аэрофлота» для пассажиров, внесенных в черный список, не распространяется на всю группу авиакомпаний, поскольку у ее участников нет законодательного основания объединять свои черные списки.

Савельев заметил, что для указанных лиц все равно остаются исключения, при которых они все-таки смогут воспользоваться услугами «Аэрофлота». «Есть изъятия в законе, когда у них есть необходимость вылететь и ничем другим они не [воспользоваться] могут, смерть родственника например. Есть специальный список изъятий, по которому они могут вылететь — по случаю болезни, но это надо доказывать, это не так все просто», — уточнил гендиректор «Аэрофлота».

Госдума поддержала повышение штрафов для авиадебоширов
Общество

В конце ноября прошлого года Совет Федерации одобрил пакет поправок в Воздушный и Гражданский кодексы, а также в КоАП, которые позволяют авиакомпаниям составлять черные списки авиационных дебоширов. В начале июля поправки вступили в силу. Авиаперевозчики получили право отказывать в оказании своих услуг деструктивным пассажирам, которые не выполняли распоряжения командира экипажа и были привлечены к ответственности за хулиганство на борту воздушного судна.

Ударивший стюардессу «Аэрофлота» дебошир получил год условно
Общество

До принятия этих поправок авиакомпании вели свои внутренние черные списки, но правовой базы у этих документов не было. Так, уточняет ТАСС, в корпоративном черном списке «Аэрофлота» насчитывается более 3 тыс. человек.