Лента новостей
Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 21:29, РБК и Philips Евгения Осина похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 21:28, Общество Фигуристка Загитова второй раз в сезоне выиграла этап Гран-при 21:23, Спорт МЧС предупредило москвичей о мокром снеге и гололеде в воскресенье 21:10, Общество Порошенко поблагодарил Трампа и Помпео за «плечи крепкой поддержки» 20:55, Политика В СК прокомментировали подрыв у КПП в Грозном 20:34, Общество Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 20:33, РБК и Lenovo В Москве мужчина ранил полицейского ножом 20:15, Общество Шипулин не попал в состав сборной России по биатлону на старт Кубка мира 20:00, Спорт Около 1000 демонстрантов в Париже потребовали отставки Макрона 19:56, Политика Посольство ответило на статью The Times о мультсериале «Маша и Медведь» 19:54, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 19:29, РБК и Mastercard В Киеве протестующие потребовали отставки главы МВД Украины 19:28, Политика Умер певец Евгений Осин 19:11, Общество В Петербурге арестовали попытавшегося сжечь школьницу подростка 19:02, Общество Аргентина рассказала о результатах обследования затонувшей подлодки 18:53, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 18:45, РБК и Whirlpool Виновника столкновения автобуса с поездом в Саратовской области задержали 18:44, Общество Фигуристы Степанова и Букин выиграли Гран-при России с мировым рекордом 18:43, Спорт МИД Белоруссии ответил на претензии Пашиняна к Лукашенко 18:25, Политика Греф рассказал о росте трат россиян 18:04, Экономика В Грозном женщина устроила взрыв возле КПП 17:58, Общество Трамп ответил на статью NYT о его сомнениях в вице-президенте Майке Пенсе 17:55, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 17:51, РБК и Мир В РПЦ предложили создать специальные резервации для террористов 17:38, Общество Мосгордума предложила запретить судимым работать в детских комнатах в ТЦ 17:22, Общество Протестующие во Франции попытались прорваться к Елисейскому дворцу 17:08, Политика В Ингушетии задержали участников акции на границе с Чечней 16:57, Общество
Россиянина до полусмерти избили в канадском СИЗО
Общество, 25 сен 2012, 12:09
0
Россиянина до полусмерти избили в канадском СИЗО
Гражданин России Денис Теляков, который изучал в Канаде английский язык, попал в местную тюрьму, где был жестко избит сокамерниками. Сестра 24-летнего россиянина Елена Романова рассказала об этом в интервью канадской радиостанции Voice of Alberta.
Фото: AP

Молодой человек уже больше месяца находится без сознания. Врачи пока не дают прогнозов по поводу его выздоровления. По мнению медиков, Д.Теляков в любом случае не восстановится на все 100%.

По словам Е.Романовой, ее брат приехал в канадский город Калгари (провинция Альберта) в июне этого года, чтобы улучшить свой английский. Там он начал учиться в языковой школе ESL, однако это продолжалось недолго: 18 августа Д.Теляков был арестован.

Россиянина поместили под стражу, обвинив в угрозах в адрес руководства ESL и одного из сокурсников. Как пояснила Е.Романова, у ее брата был конфликт на почве ревности с сокурсником. Им нравилась одна и та же девушка из России. Когда Д.Теляков резко высказался в адрес своего соперника, это услышал руководитель ESL, который воспринял данные слова как реальную угрозу. Хотя Е.Романова уверяет, что ее брат просто грубо пошутил.

Д.Телякова поместили в СИЗО Калгари. Власти назначили залог в 500 долл. Пока его родные собирали деньги, на россиянина напали в тюрьме двое сокамерников-канадцев.

Это произошло 20 августа. Молодого человека зверски избили. На него напали, когда он спал и соответственно не мог защищаться, отметила Е.Романова. В итоге Д.Теляков получил тяжелые повреждения мозга и впал в кому.

Напавших на россиянина канадцев обвинили в попытке предумышленного убийства, им грозит до 15 лет заключения.

Е.Романова рассказала, что поначалу состояние ее брата было таким тяжелым, что врачи даже предлагали отключить его от аппаратов жизнеобеспечения. Однако затем пострадавший медленно пошел на поправку. Сейчас Д.Теляков по-прежнему без сознания, но может дышать самостоятельно и реагирует на голос: может, к примеру, поднять руку, если его об этом попросят. Тем не менее врачи уверены, что молодой человек вряд ли восстановиться полностью.

После того как Д.Теляков попал в больницу, с него были сняты все обвинения. Е.Романова призналась, что они намеревались подать встречный иск к властям с требованием компенсации за причиненный вред, однако у нее и ее пожилой матери нет денег на адвоката.