Лента новостей
Эксперты назвали 12 не поддержавших публично пенсионную реформу регионов 00:00, Политика В Белом доме погас свет после слов Трампа о доверии американской разведке 17 июл, 23:51, Политика СМИ узнали о предложениях Счетной палаты по доработке пенсионной реформы 17 июл, 23:39, Общество Трамп отказался от сказанных на встрече с Путиным слов о вмешательстве 17 июл, 23:28, Политика Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 17 июл, 22:51, РБК и Ингосстрах «Спорт-Экспресс» обвинил Кирьякова в нападении на журналиста Рабинера 17 июл, 22:49, Спорт Суд ограничил ознакомление Серебренникова с материалами уголовного дела 17 июл, 22:42, Общество Дрыманов назвал себя грамотным специалистом и отказался от адвоката 17 июл, 22:35, Политика В Санкт-Петербурге загорелась киностудия «Ленфильм» 17 июл, 21:56, Общество Трамп предпочел «взаимодействие с Путиным» вражде 17 июл, 21:55, Политика Президента Финляндии прооперировали после встречи Путина и Трампа 17 июл, 21:45, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 17 июл, 21:40, РБК и IWC Мария Шарапова снялась с турнира в Сан-Хосе 17 июл, 21:28, Спорт Экс-глава СК Дрыманов обжалует свой арест 17 июл, 21:22, Политика Единороссы предложили вдвое снизить НДФЛ для пожилых 17 июл, 21:19, Экономика Генпрокуратура заявила о просьбе Путина поправить его оговорку о Браудере 17 июл, 20:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 17 июл, 20:56, Партнерский материал В Киеве рассказали о грозящей нехватке хлора для обеззараживания воды 17 июл, 20:47, Общество Катарцы за один день ЧМ потратили на Никольской ₽8 млн на четыре покупки 17 июл, 20:46, Финансы Россия будет экспортировать газ через Украину по «европейскому» контракту 17 июл, 20:45, Бизнес Климкин исключил возможность России изменить решение Стокгольмского суда 17 июл, 20:37, Политика Кто такая Мария Бутина и почему ей грозит тюремное заключение в США 17 июл, 20:35, Политика ЦСКА согласился отпустить Александра Головина 17 июл, 20:24, Спорт Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 17 июл, 20:19, РБК и Sony Bravia Аналитики предсказали ослабление рубля из-за смягчения валютного контроля 17 июл, 20:17, Экономика Власти Финляндии оценили затраты на проведение встречи Путина и Трампа 17 июл, 20:06, Политика Суд арестовал экс-начальника столичного СК Дрыманова по делу о взятках 17 июл, 20:02, Общество Спецпредставитель Путина проинформирует Иран о переговорах с США 17 июл, 20:00, Политика
Россиянина до полусмерти избили в канадском СИЗО
Общество, 25 сен 2012, 12:09
0
Россиянина до полусмерти избили в канадском СИЗО
Гражданин России Денис Теляков, который изучал в Канаде английский язык, попал в местную тюрьму, где был жестко избит сокамерниками. Сестра 24-летнего россиянина Елена Романова рассказала об этом в интервью канадской радиостанции Voice of Alberta.
Фото: AP

Молодой человек уже больше месяца находится без сознания. Врачи пока не дают прогнозов по поводу его выздоровления. По мнению медиков, Д.Теляков в любом случае не восстановится на все 100%.

По словам Е.Романовой, ее брат приехал в канадский город Калгари (провинция Альберта) в июне этого года, чтобы улучшить свой английский. Там он начал учиться в языковой школе ESL, однако это продолжалось недолго: 18 августа Д.Теляков был арестован.

Россиянина поместили под стражу, обвинив в угрозах в адрес руководства ESL и одного из сокурсников. Как пояснила Е.Романова, у ее брата был конфликт на почве ревности с сокурсником. Им нравилась одна и та же девушка из России. Когда Д.Теляков резко высказался в адрес своего соперника, это услышал руководитель ESL, который воспринял данные слова как реальную угрозу. Хотя Е.Романова уверяет, что ее брат просто грубо пошутил.

Д.Телякова поместили в СИЗО Калгари. Власти назначили залог в 500 долл. Пока его родные собирали деньги, на россиянина напали в тюрьме двое сокамерников-канадцев.

Это произошло 20 августа. Молодого человека зверски избили. На него напали, когда он спал и соответственно не мог защищаться, отметила Е.Романова. В итоге Д.Теляков получил тяжелые повреждения мозга и впал в кому.

Напавших на россиянина канадцев обвинили в попытке предумышленного убийства, им грозит до 15 лет заключения.

Е.Романова рассказала, что поначалу состояние ее брата было таким тяжелым, что врачи даже предлагали отключить его от аппаратов жизнеобеспечения. Однако затем пострадавший медленно пошел на поправку. Сейчас Д.Теляков по-прежнему без сознания, но может дышать самостоятельно и реагирует на голос: может, к примеру, поднять руку, если его об этом попросят. Тем не менее врачи уверены, что молодой человек вряд ли восстановиться полностью.

После того как Д.Теляков попал в больницу, с него были сняты все обвинения. Е.Романова призналась, что они намеревались подать встречный иск к властям с требованием компенсации за причиненный вред, однако у нее и ее пожилой матери нет денег на адвоката.