Лента новостей
В РПЦ заявили о поддержке Минском разрыва отношений с Константинополем 22:42, Общество Признаны раскольниками: как РПЦ разорвала отношения с Константинополем 22:31, Политика Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 22:22, РБК и Инвитро Улицкая назвала несправедливым запрет на въезд в Азербайджан 22:22, Политика Белоусов предложил создать единого импортера лекарств 22:17, Общество Козак поддержал Чубайса в вопросе развития «зеленой» энергетики 22:07, Экономика Лечение интернетом: что не так с продажей лекарств в Сети 21:48, Бизнес Лига наций по футболу. Испания — Англия. Онлайн 21:45, Спорт В РПЦ заявили о невозможности для верующих молиться на Афоне 21:41, Общество Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова 21:35, Спорт Турчак попросил Мединского отказать в прокате комедии о блокаде 21:23, Общество Минтранс Германии пообещал отозвать 100 тыс. Opel на фоне «дизельгейта» 21:17, Бизнес 6 правил путешествия с друзьями 20:59, РБК и Билайн Ученые предсказали дефицит пива в мире из-за глобального потепления 20:58, Общество Ярош объявил об отзыве добровольцев с передовой в Донбассе 20:56, Политика Евкуров усомнился в похищении и пытках правозащитника в Ингушетии 20:33, Политика Reuters сообщил о планах Сбербанка продать головной офис 20:33, Бизнес В правительстве предложили реформу сбора НДС на импортные товары 20:22, Экономика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20:10, РБК и Мираторг Нетаньяху рассказал о важности дружбы с Путиным 20:09, Общество Агент Усэйна Болта рассказал о предложении контракта от клуба из Европы 20:05, Спорт Церковный разлад: что будет с Киево-Печерской лаврой после автокефалии 20:02, Политика  Полиция вошла в саудовское консульство в Турции после пропажи журналиста 19:55, Политика РПЦ разорвала отношения с Константинопольским патриархатом 19:44, Политика 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 19:40, РБК и Lenovo Адвокат сообщила о заочном обвинении Исмаилова в похищении певца Руссо 19:37, Общество Минздрав поддержал законопроект о культивировании опийного мака 19:27, Общество Организатор концертов Стинга рассказал о запрете певца на ВИП-зоны 19:20, Общество
В испанской Каталонии прощаются с корридой
Общество, 25 сен 2011, 22:44
0
В испанской Каталонии прощаются с корридой
В столице Каталонии Барселоне в воскресенье вечером состоится последняя в истории региона коррида, сообщает Би-Би-Си. Власти региона пошли на запрет вековой традиции под давлением общественности и защитников животных, которым удалось собрать под соответствующей петицией подписи более 180 тыс. человек.

Несмотря на то, что запрет вступает в силу 1 января следующего года, из-за регламента уже вечером 25 сентября состоятся заключительные бои,в которых примут участие лучшие матадоры. В программе заявлено выступление такой звезды как Хосе Томас, которого на Пиренейском полуострове считаю живой легендой. Ожидается, что по этому случаю до 20 тыс. человек посетят арену Ла Монументаль в Барселоне.

"На этой прекрасной арене слились вековые традиции корриды и национального праздника", - прокомментировал ситуацию с местом проведения заключительных боев матадор Джулиан Лопез.

Билеты на последнюю корриду "разлетелись" с рекордной скоростью.

Бои с быками еще не получили повсеместного запрета на всей территории Испании, до сих пор только Канарские острова поддерживали данную инициативу. Помимо Испании корриду проводят в Португалии, на юге Франции и в некоторых странах Латинской Америки.

История корриды в Испании насчитывает более 3 тыс. лет. Большую популярность этот вид зрелища приобрел во времена Римской империи на заре нашей эры. Основным доводом за ее запрет стало мнение, что коррида варварское развлечение, приносящие страдание животным.