Лента новостей
«Нафтогаз» предложит «Газпрому» новый транзитный договор на 10 лет Бизнес, 19:31 Появились фото с места стрельбы в «Новых Черемушках» Общество, 19:23 Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе РБК и МегаФон, 19:20 В Санкт-Петербурге погиб попавший под экскаватор рабочий Общество, 19:17 Счетная палата сообщила о нарушениях при ликвидации ФАНО Экономика, 19:12 Минторг США отказался отменить пошлины на сырье для заводов НЛМК Бизнес, 19:02 Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» РБК и ГАЗ, 18:47 Mail.Ru Group и «Яндекс» отчитались о росте выручки Технологии и медиа, 18:45 ФАС одобрила сделку по покупке Мордашовым 42% сети гипермаркетов «Лента» Бизнес, 18:37 Зеленский обвинил ЦИК в затягивании признания его победы Политика, 18:35 ВЦИОМ сообщил о самом высоком с 1990 года уровне счастья россиян Общество, 18:34 Компании из США назначили штраф за нарушение санкций против «Роснефти» Политика, 18:32 Минобороны заявило об отсутствии планов менять цвет погон у десантников Общество, 18:31 Криптовалюта от Nike: что известно о монете Крипто, 18:30
Общество ,  
0 
В испанской Каталонии прощаются с корридой
В столице Каталонии Барселоне в воскресенье вечером состоится последняя в истории региона коррида, сообщает Би-Би-Си. Власти региона пошли на запрет вековой традиции под давлением общественности и защитников животных, которым удалось собрать под соответствующей петицией подписи более 180 тыс. человек.

Несмотря на то, что запрет вступает в силу 1 января следующего года, из-за регламента уже вечером 25 сентября состоятся заключительные бои,в которых примут участие лучшие матадоры. В программе заявлено выступление такой звезды как Хосе Томас, которого на Пиренейском полуострове считаю живой легендой. Ожидается, что по этому случаю до 20 тыс. человек посетят арену Ла Монументаль в Барселоне.

"На этой прекрасной арене слились вековые традиции корриды и национального праздника", - прокомментировал ситуацию с местом проведения заключительных боев матадор Джулиан Лопез.

Билеты на последнюю корриду "разлетелись" с рекордной скоростью.

Бои с быками еще не получили повсеместного запрета на всей территории Испании, до сих пор только Канарские острова поддерживали данную инициативу. Помимо Испании корриду проводят в Португалии, на юге Франции и в некоторых странах Латинской Америки.

История корриды в Испании насчитывает более 3 тыс. лет. Большую популярность этот вид зрелища приобрел во времена Римской империи на заре нашей эры. Основным доводом за ее запрет стало мнение, что коррида варварское развлечение, приносящие страдание животным.