Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Президент Польши отказался считать Россию заслуживающей доверия Политика, 17:38 «Вашингтон» присвоил игровой номер Ковальчуку Спорт, 17:13 Социологи зафиксировали падение рейтинга Зеленского почти на треть Политика, 17:13 Способное достроить «Северный поток-2» судно «Газпрома» сменило курс Общество, 16:59 Лавров объяснил удары по позициям террористов в Идлибе Политика, 16:48 Тренер сборной Бельгии назвал сроки восстановления Азара от перелома Спорт, 16:39 Израиль атаковал сектор Газа в ответ на ракетные обстрелы Политика, 16:30 Теннисист Хачанов вышел во второй круг турнира в Дубае Спорт, 16:24 Мацуев перенес свои концерты в Болонье и Риме из-за вспышки коронавируса Общество, 16:20 Определился состав сборной России на чемпионат Европы по биатлону Спорт, 16:09 В Праге площадь перед посольством России назовут в честь Бориса Немцова Общество, 16:07 Ассанж приехал в лондонский суд на слушания об экстрадиции в США Общество, 15:56 Акции российских компаний резко подешевели на торгах в Лондоне Quote, 15:37 Глава правительства нацсогласия Ливии назвал Хафтара военным преступником Политика, 15:34
Общество ,  
0 

В США подтвердили появление нового элемента таблицы Менделеева

Американские ученые подтвердили открытие, сделанное в Объединенном институте ядерных исследований в Дубне еще в 1998 году. Вслед за российскими коллегами они сумели синтезировать 114-й элемент таблицы Менделеева.

Как сообщается в пресс-релизе национальной лаборатории Лоренса Министерства энергетики США в городе Беркли, подтвердить открытие удалось целой группе ученых. "Создав 114-й элемент, мы сняли все сомнения касательно достижения группы из Дубны. Это подтверждает тот факт, что супертяжелые элементы могут быть созданы лабораторным путем", - заявил глава группы Хайно Нитцше.

"Люди мечтали о создании супертяжелых элементов с 1960-х годов", - заявил еще один ученый Кен Григорич. "Необычен только тот факт, что открытие наших коллег из Дубны так долго ожидало подтверждения. В ученых кругах даже появились сомнения в том, что их элементы были настоящими".

По правилам, появление нового элемента в периодической таблице элементов Менделеева возможно лишь после того, как его открытие будет подтверждено другой независимой группой ученых.