Лента новостей
СМИ сообщили о госпитализации медиамагната Руперта Мердока Общество, 02:36 Трамп усомнился в преднамеренности удара Ирана по беспилотнику США Политика, 02:07 Президент Грузии осудила призыв Саакашвили к неподчинению властям страны Политика, 01:52 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 01:21 Полиция Грузии применила водометы против демонстрантов в Тбилиси Политика, 01:10 Полиция разогнала митинг у здания парламента Грузии Политика, 01:05 Прокуратура Киева подтвердила факт самоубийства депутата Рады Тымчука Общество, 00:47 Совет ЕС допустил непризнание выданных жителям Донбасса паспортов России Политика, 00:07 Минздрав сообщил о десятках пострадавших у здания парламента в Тбилиси Общество, 00:03 «Ростелеком» раскритиковал передачу монтажа дорожных камер одной компании Технологии и медиа, 00:03 ВЭБ подал иск к Украине в Стокгольмский арбитраж Финансы, 00:02 МВД после линии с Путиным заявило о деле против застройщика в Реутово Бизнес, 00:01 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20 июн, 23:59 Посольство США в Грузии обратилось к протестующим в Тбилиси Политика, 20 июн, 23:38
Общество ,  
0 
Убит представитель бен Ладена в Юго-Восточной Азии
Британские военнослужащие объявили сегодня о том, что в результате рейда специального подразделения британского контингента на юге Ирака примерной численностью 200 человек, в г.Басра в результате перестрелки при попытке задержания был убит один из видных деятелей экстремистской организации "Аль-Кайеда" Омар аль-Фарук, передает телеканал Би-би-си.

Среди британских военнослужащих потерь нет.

Уроженец Кувейта О.аль-Фарук был арестован в 2002г. в Индонезии и передан американским властям. Содержался в тюрьме в Афганистане, однако в 2005г. совершил побег. О.аль-Фарука называли представителем Усамы бен Ладена в Юго-Восточной Азии.

Судя по последним известиям, поступающим от иностранных спецслужб, дела у "Аль-Кайеды" сегодня не блестящи. Во-первых, в зарубежной прессе циркулируют сообщения о гибели У. бен Ладена. По сведениям журналистов, полученным от спецслужб, террорист №1 в мире умер от тифа в Пакистане 23 августа 2006г. В то же время официальные лица в Саудовской Аравии и Франции опровергают эти известия. По последним официальным данным, У. бен Ладен скрывается в горах на границе Пакистана и Афганистана. ЦРУ даже получило дополнительные 200 млн долл. на его поимку или хотя бы обнаружение. Однако в последние 2 месяца о террористе №1 не было никаких известий.

Кроме того, по данным спецслужб, высшие чины террористической сети были вынуждены эмигрировать из Афганистана, где годами обустраивали базы, в другую ближневосточную страну, предположительно, в Ирак. И, наконец, регулярно приходят сведения о гибели или поимке высокопоставленных террористов. Поэтому, хотя "Аль-Кайеда" и продолжает угрожать всему миру терактами, силы ее заметно подорваны.