Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин назвал кинематографистов «мягкой силой» России Политика, 18:45 Российская теннисистка одержала быструю победу на турнире в Люксембурге Спорт, 18:39 Два фигуранта дела «Нового величия» вскрыли вены в зале суда Общество, 18:36 Обвиняемые в убийстве девушки в Екатеринбурге были в розыске Общество, 18:27 Студенты ВГИКа спели Путину песню «Когда мы были на войне» Общество, 18:25 Куплю недорого: во что вкладываются инвесторы недвижимости РБК и Элитная недвижимость, 18:20 Росстат зафиксировал резкий рост производства водки и коньяка в России Общество, 18:17 СМИ узнали о приглашении Кудрина и Зубкова в суд по делу Пугачева Финансы, 18:08 «Локомотив» прервал серию из пяти побед «Адмирала» в КХЛ Спорт, 18:04 Спикер Рады заявил об отсутствии полномочий закрыть сайт «Миротворец» Политика, 18:02 У Libra вновь неприятности: почему от проекта отвернулась Франция Крипто, 18:00 Война клиента и ретейлера: кто порождает потребительский терроризм Pro, 17:56 Дума поддержала законопроект о запрете на выезд для экс-сотрудников ФСБ Политика, 17:56 Johnson & Johnson решила заплатить $4 млрд по искам: что будет с акциями Quote, 17:49
Общество ,  
0 
Bloomberg назвал «Аэрофлот» антилидером по доле женщин-пилотов
Среди 4200 пилотов российского перевозчика лишь около 60 женщин. В других авиакомпаниях мира доля женщин не превышает 11%

По числу женщин, работающих пилотами, «Аэрофлот» занимает последнее место в мире. К такому выводу пришло агентство Bloomberg, проанализировав данные о занятости в 45 авиакомпаниях мира.

По данным агентства, всего в «Аэрофлоте» работают около 4200 пилотов, среди них 58 женщин. В самой авиакомпании Bloomberg заявили, что на линиях заняты 62 женщины, девять из которых являются командирами воздушного судна. В «Аэрофлоте» также отметили, что при наборе на работу не делают различий по гендерному признаку.

Исходя из собранной статистики Bloomberg пришел к выводу, что лишь 1,4% пилотов в «Аэрофлоте» — женщины. Это меньше, чем у Emirates (2,3%), Qatar Airways (2,4%) или финской Finnair (2,8%).

При этом авторы исследования признают, что даже в тех компаниях, где женщин охотней принимают на работу, их численность в пилотном составе относительно невелика. Например, лидером рейтинга является австралийская Qantaslink, но и там женщин-пилотов лишь 11,6%. В занимающей третье место Luxair из Люксембурга — 10%.

В Emirates сложившуюся ситуацию объяснили тем, что нанимают пилотов исходя из их опыта. К тому же в авиакомпании из ОАЭ особо отметили, что желающих стать пилотами мужчин значительно больше, чем женщин. При этом женщины охотно идут на должность стюардесс.

В комментарии РБК  статью Bloomberg в «Аэрофлоте» назвали «весьма субъективной и не отражающей действительность». В авиакомпании в частности отметили, что в «Аэрофлоте» работает на 4200 пилотов, а 2800. Главным критерием отбора на работу там назвали исключительно профессионализм.

«В целом в России профессия пилота до недавнего времени считалась мужской, именно поэтому до не давних пор женщин-пилотов практически не было в авиакомпаниях. Но ситуация меняется, и популярность этой профессии в России растет», - заявили в «Аэрофлоте».

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"