Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Боярский назвал д’Артаньяна «настоящим убийцей» Общество, 18:48 Как жаловаться на превышение уровня шума в городе РБК и ДПиООС, 18:40 «Спартак» разгромил сыгравший ослабленным составом «Тамбов» Спорт, 18:35 Рядом с турецкой Антальей произошло землетрясение магнитудой 5,2 Общество, 18:28 Правительство продлило выдачу бесплатных лекарств пациентам с COVID-19 Общество, 18:19 В Госдуме предложили создать министерство демографии и семьи Политика, 18:09 Оппозиция выдвинула Пашиняну новый ультиматум Политика, 18:05 Готовы ли вы к ипотеке. Тест РБК и ВТБ, 17:51 Федун двумя словами ответил на сообщения об увольнении Газизова Спорт, 17:49 Ученица Тутберидзе с рекордом выиграла короткую программу на Кубке России Спорт, 17:47 Протесты во Франции против закона о полицейских. Прямая трансляция Общество, 17:28 Путин пообещал мальчику из Тульской области помочь обнять панду Общество, 17:27 Российский биатлонист поднялся на 25 позиций в гонке преследования Спорт, 17:14 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 17:02
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

В Минобороны рассказали о разработке оружия на новых физических принципах

В будущем такое оружие получит российская система войсковой ПВО. «Придет время, и все это будет показано», — пообещали в оборонном ведомстве
Александр Леонов
Александр Леонов (Фото: Евгений Биятов / РИА Новости)

О научных разработках новейшего оружия для систем противовоздушной обороны (ПВО) рассказал в субботу журналистам начальник войсковой противовоздушной обороны Вооруженных сил РФ генерал-лейтенант Александр Леонов на форуме «Армия-2018».

По его словам, речь идет о работе над созданием комплексов, которые строятся на разных физических принципах. «Здесь и методы активной и пассивной локации, самонаведение, наведение по лазерам. Идут разработки оружия на новых физических принципах», — приводит слова Леонова ТАСС.

Минобороны на «Армии-2018» подписало контракты более чем на 130 млрд руб.
Общество
Боевая машина десанта БМД-4

Генерал привел в пример Смоленскую академию ПВО, которая представила на форуме семь научных работ в области радиолокации и электродинамики. Как отметил представитель Минобороны, все это «позволяет создать макеты новых образцов вооружения, которые дальше будут использоваться в науке и создают большой задел в разработке учебно-тренировочных средств». «Придет время, и все это будет показано», — пообещал он.

Минобороны подписало контракт на разработку нового гиперзвукового оружия
Общество
Фото:Наталья Селиверстова / РИА Новости

Леонов подчеркнул, что российская система войсковой ПВО уже к концу 1990-х годов была в лидерах по своему качеству, опережая аналогичные системы западных образцов примерно на десять лет. «В такой полной комплектации ни в одной стране нет линейки средств ПВО — дальнего, среднего действия, малой дальности и ближнего действия», — сказал генерал, добавив, что система позволяет создать над полем боя «универсальную многослойную систему ПВО».

Международный военно-технический форум «Армия-2018» стартовал 21 августа и продлится до 26 августа. Мероприятие проходит в Кубинке Московской области. В форуме принимают участие более 1 тыс. предприятий и организаций, включая иностранные компании. Одной из целей форума является содействие техническому переоснащению и повышению эффективности деятельности Министерства обороны России.