Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что происходит на Евро. День шестой Спорт, 18:08 Марсианский урбанизм: в каких условиях будут жить космические поселенцы Футурология, 18:00 ЦИК назвал высокой вероятность многодневного голосования в сентябре Политика, 17:59 Сборная России одержала первую победу на Евро с 2012 года Спорт, 17:58 Переговоры Путина и Байдена в расширенном составе. Фото Политика, 17:57 Риелторы назвали минимальную стоимость аренды комнат в Москве Недвижимость, 17:55 Суд запретил «скопинскому маньяку» общаться со СМИ и ходить в бары Политика, 17:46 Зеленский раскрыл условие создания на Украине «самой мощной» армии Европы Политика, 17:38 Как создать триггерные почтовые рассылки: пошаговая инструкция Pro, 17:36 Суд Гааги разделил права на водки Stolichnaya и Moskovskaya в Европе Бизнес, 17:36 Власти Москвы назвали дату начала проверок вакцинации сотрудников Общество, 17:35 Власти Москвы назвали срок, когда может начаться дефицит коек из-за COVID Общество, 17:33 Криптобиржа Currency.com провела листинг 19 токенов Крипто, 17:30 Госдума приняла закон о запрете покупать оружие до 21 года Общество, 17:29
Общество ,  
0 

Роскосмос: Экипаж МКС вернется на Землю в намеченный срок

В Роскосмосе заверили, что корабль "Союз" с космонавтами из экипажа Международной космической станции вернется на Землю в намеченный срок - в начале сентября.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, "на сегодняшний день подготовка посадки корабля "Союз" с экипажем идет в соответствии с запланированным графиком".

Между тем в Роскосмосе прокомментировали и сообщения СМИ о том, что в неудачном запуске грузового корабля корабль "Прогресс М-12М" виноваты двигатели производства Воронежского мехзавода для 3-й ступени "Союза". Так, представитель ведомства заявил, что "причина аварийного запуска будет известна только после того, как комиссия проведет работы по выявлению этой причины".

Как ранее сообщалось, аварийная ситуация с ракетой-носителем (РН) "Союз-У" и невыведение транспортного грузового корабля "Прогресс М-12М" на заданную орбиту не повлияет на обеспечение жизнедеятельности экипажей 28-29-й экспедиций МКС. "Наличие запасов продовольствия, воды и средств системы обеспечения жизнедеятельности позволяют обеспечить функционирование экипажа в течение длительного периода", - подчеркивают в ведомстве.

Напомним, старт ракеты космического назначения "Союз-У" с грузовым транспортным кораблем "Прогресс М-12М" был произведен 24 августа с.г. в 17:00 мск с космодрома Байконур. "Грузовик" должен был доставить на Международную космическую станцию 2 т 670 кг различных грузов.

На 325-й секунде полета ракеты-носителя, по предварительным данным, произошло нарушение работы двигательной установки, что привело к ее аварийному отключению. Поэтому транспортный грузовой корабль "Прогресс М-12М" не был выведен на заданную орбиту.

Позже обломки корабля были найдены в Республике Алтай. Вертолет с сотрудниками Роскосмоса уже вылетел на место предполагаемого падения фрагментов космического корабля.