Лента новостей
Писателя Эдурада Успенского похоронили на Троекуровском кладбище 17:34, Общество Визит Владимира Путина на свадьбу главы МИД Австрии. Фоторепортаж 17:12, Фотогалерея  Венедиктов рассказал о взломе канала «Эхо Москвы» на YouTube 17:12, Общество Путин станцевал с невестой и уехал со свадьбы главы МИД Австрии 17:10, Политика Лукашенко назвал заявления о диктатуре в Белоруссии «смехотворными» 16:39, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 16:25, Партнерский материал Путин выразил соболезнования в связи с кончиной Кофи Аннана 16:12, Общество В Балашихе нашли погибшими сына экс-депутата Госдумы и девушку 16:03, Общество Тренер «Ливерпуля» прокомментировал травму Кевина де Брюйне 15:48, Спорт Путин прибыл в Грац и отправился на свадьбу главы МИД Австрии 15:39, Политика Глава Utair предупредил об ухудшении финансовых результатов авиакомпании 15:17, Бизнес Теплоход сел на мель на Волге в Астраханской области 15:00, Общество Лукашенко назначил новое руководство в правительство Белоруссии 14:35, Политика Порошенко освободил «Укроборонпром» от уплаты долгов России 14:34, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:33, РБК и Сбербанк В Москве простились с Эдуардом Успенским. Фоторепортаж 14:20, Фотогалерея  Агент назвал срок возвращения Головина к тренировкам в «Монако» 14:09, Спорт «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 13:55, РБК и Schneider Electric Германия не откажется от энергопроектов с Россией из-за позиции США 13:42, Бизнес Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 13:05, РБК и Сбербанк Вокалистка американской группы Huntress покончила жизнь самоубийством 13:04, Общество Умер бывший генсек ООН Кофи Аннан 12:55, Общество После разлива нефти из-за незаконной врезки в Сургуте возбудили дело 12:28, Общество Стрелка в аэропорту Флориды приговорили к пяти пожизненным срокам 12:24, Общество Украинцам сообщили о выгоде при отказе от централизованного водоснабжения 11:47, Общество Главу дагестанского ФОМС заподозрили в мошенничестве на ₽210 млн 11:39, Политика В Польше перевернулся автобус с украинскими туристами 11:25, Общество
Франция продолжит военную операцию в Ливии
Общество, 25 авг 2011, 11:51
0
Франция продолжит военную операцию в Ливии
Президент Франции Николя Саркози заверил представителей Национального переходного совета в том, что Париж продолжит оказывать военное содействие в борьбе с войсками полковника Муаммара Каддафи. Между тем руководитель НПС Махмуд Джабриль намерен отправиться в Италию для участия в переговорах о поддержке ливийских мятежников мировым сообществом, передает Al Jazeera.

Ранее НПС заявил, что ему понадобятся миллионы долларов из замороженных счетов прежнего ливийского руководства на восстановление разрушенных в ходе войны городов. Ожидается, что этот вопрос будет обсуждаться в ходе переговоров.

Напомним, ливийский конфликт начался в феврале 2011г. Противостояние разделило Джамахирию на запад, где взяли верх сторонники М.Каддафи, и восток, контролируемый мятежниками.

Совет Безопасности ООН 17 марта 2011г. принял резолюцию о введении бесполетной зоны над Ливией. Затем в ливийский конфликт вмешалась международная коалиция, которая начала наносить авиаудары по военным и промышленным объектам, находящимся под контролем сил ливийского полковника. Через некоторое время командование коалицией перешло к НАТО. Мятежники продолжали борьбу с режимом при поддержке авиации альянса.

В ночь на 22 августа повстанцам удалось занять большую часть Триполи. Под контролем правительственных сил осталась лишь военная база в районе Баб-аль-Азизия и квартал, в котором находится бункер М.Каддафи. Затем мятежники подавили сопротивление наемников на востоке города, взяли штурмом резиденцию М.Каддафи и подчинили себе практически весь город.

Во вторник, 23 августа, М.Каддафи позвонил президенту Международной федерации шахмат (ФИДЕ) и экс-главе Калмыкии Кирсану Илюмжинову. Ливийский лидер по-английски попросил поблагодарить людей, которые поддерживают его народ в борьбе против оккупантов, добавив, что не собирается сдаваться и "будет бороться до конца".

24 августа полковник выступил с радиообращением, признав, что он покинул Триполи, но перед этим совершил небольшую "тайную прогулку", обнаружив, что город находится вне опасности. М.Каддафи призвал жителей Триполи выйти на улицы города и очистить их от мятежников. Одновременно с этим ливийских повстанцы назначили награду в 1,6 млн долл. за поимку полковника М.Каддафи.