Лента новостей
Аналитики оценили расходы на поддержку авиакомпаний по предложению Путина Бизнес, 09:00 Взгляд на будущее бизнеса: пять тенденций постцифровой эпохи Экономика инноваций, 08:56  ЧП с самолетом Ан-24 в Бурятии. Фоторепортаж Общество, 08:50  «Оставь корону в гараже»: Индра Нуйи — о балансе работы и личной жизни Pro, 08:44 Купальни, музыка и ретеш: как живут в Будапеште РБК и ОТП Банк, 08:44 Появилось видео аварийной посадки самолета Ан-24 в Бурятии Общество, 08:41 Развитие Сергиева Посада до международного уровня оценили в ₽140 млрд Политика, 08:30 В Бурятии возбудили дело после ЧП с самолетом Ан-24 Общество, 08:16 Налоговая нагрузка на российскую экономику выросла в 2018 году Экономика, 08:00 Почему налоговая нагрузка в России продолжает расти Pro, 08:00 Уйти от ИT: в какие нецифровые стартапы готовы вкладывать инвесторы Pro, 07:44 Умер актер из «Зачарованных» Билли Драго Общество, 07:41 В России создадут новый плавающий танк на базе самоходной пушки «Спрут» Политика, 07:35 Банк «Открытие» впервые выйдет на долговой рынок после санации Финансы, 07:30
Общество ,  
0 
По волгоградскому "танцующему" мосту поехали грузовики (видео)

"Мы запускаем движение на мосту в полном объеме. Однако в случае возникновения нештатных ситуаций движение будет перекрываться", - заявил вице-губернатор Волгоградской области Юрий Коваль.

Правда, в областной администрации уверены, что ЧП не возникнет. Открытию моста предшествовали учения, на которых отрабатывались действия оперативных служб региона при возникновении нештатной ситуации, аналогичной той, что возникла в конце мая 2010г., когда из-за возникших резонансных колебаний, вызванных резкими порывами ветра, движение по мосту было остановлено. Тогда через несколько дней было дано разрешение на движение по мосту легкового транспорта, а грузовики и автобусы было решено не пускать на мост до тех пор, пока не закончится обследование и не будут установлены причины резонансных колебаний.

Все комплексные обследования моста, в том числе экспертиза Всероссийского НИИ по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций МЧС России, показали, что мост находится в технически исправном состоянии.

До конца 2010г. планируется установить на опоры моста специальные демпферы, которые позволят предотвратить возникновение подобных явлений в дальнейшем.

Инцидент с новым мостом через Волгу произошел 20 мая, когда по конструкции прошли колебания амплитудой до метра, подбрасывающие автотранспорт. По заявлениям местных властей, "пойти волной" мост заставил сильный ветер. Позже сообщалось, что для улучшения аэродинамических характеристик моста и предотвращения подобных ситуаций в будущем на него планируется поставить специальные "отсекатели" ветра.

Отметим, что строительство моста через Волгу началось в 1996 году, а в эксплуатацию он вступил в 2009г. Объемы затрат составили 2,5 млрд рублей.

После инцидента Счетная палата РФ провела проверку по поручению президента РФ Дмитрия Медведева и выявила нецелевое использование бюджетных 152 млн руб. на строительство "танцующего" моста в Волгограде.