Лента новостей
Сборная России по хоккею второй раз подряд выиграла Кубок Первого канала 19:42, Спорт Порошенко назвал условие для снятия военного положения 19:35, Политика Замглавы ФСИН анонсировал закрытие СИЗО «Бутырка» 19:19, Общество Глава МИД Турции заявил о проработке США вопроса экстрадиции Гюлена 19:02, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Ливерпуль» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 19:00, Спорт Медведев поздравил Кожемяко с победой на выборах в Приморье 18:43, Политика Как хакеры «взламывают» людей 18:40, РБК и «Лаборатория Касперского» Порошенко назвал автокефалию вопросом национальной безопасности 18:22, Общество Мужская сборная России заняла пятое место в эстафете на этапе Кубка мира 18:01, Спорт Кожемяко набрал более 60% голосов при подсчете 90% бюллетеней в Приморье 18:01, Политика ДНР заявила о столкновении с украинскими разведчиками 17:50, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:32, РБК и FW Raiffeisen В Москве у здания ФСБ задержали семерых участников акции протеста 17:20, Общество Times узнала о планах главы МВД Британии ужесточить въезд мигрантов из ЕС 17:11, Политика Стали известны результаты закрытых экзитполов в Приморье 16:49, Политика Блок Пашиняна набрал большинство голосов в парламенте Армении 16:48, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 16:27, РБК и Volkswagen На выборах в Приморье пытались проголосовать по поддельным паспортам СССР 16:12, Политика Российские биатлонистки в 12-й раз подряд остались без медалей в эстафете 16:08, Спорт После подсчета трети голосов на выборах в Приморье лидирует Кожемяко 15:38, Политика Российский лыжник выиграл первую в карьере гонку на этапе Кубка мира 15:37, Спорт В Петербурге задержали главу дагестанской «дочки» «Газпром межрегионгаза» 15:26, Бизнес Это никому не нужно: как барбершоп в Красноярске вышел на окупаемость 15:22, РБК и «Билайн» Бизнес Саломе Зурабишвили вступила в должность президента Грузии 14:51, Политика Андрей Аршавин объявил о начале работы в «Зените» 14:38, Спорт Умер почетный директор Института философии РАН Вячеслав Степин 14:13, Общество Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 14:12, РБК и EXMO Путин поздравил с днем рождения Юрия Николаева 13:48, Общество
По волгоградскому "танцующему" мосту поехали грузовики (видео)
Общество, 25 авг 2010, 15:56
0
По волгоградскому "танцующему" мосту поехали грузовики (видео)

"Мы запускаем движение на мосту в полном объеме. Однако в случае возникновения нештатных ситуаций движение будет перекрываться", - заявил вице-губернатор Волгоградской области Юрий Коваль.

Правда, в областной администрации уверены, что ЧП не возникнет. Открытию моста предшествовали учения, на которых отрабатывались действия оперативных служб региона при возникновении нештатной ситуации, аналогичной той, что возникла в конце мая 2010г., когда из-за возникших резонансных колебаний, вызванных резкими порывами ветра, движение по мосту было остановлено. Тогда через несколько дней было дано разрешение на движение по мосту легкового транспорта, а грузовики и автобусы было решено не пускать на мост до тех пор, пока не закончится обследование и не будут установлены причины резонансных колебаний.

Все комплексные обследования моста, в том числе экспертиза Всероссийского НИИ по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций МЧС России, показали, что мост находится в технически исправном состоянии.

До конца 2010г. планируется установить на опоры моста специальные демпферы, которые позволят предотвратить возникновение подобных явлений в дальнейшем.

Инцидент с новым мостом через Волгу произошел 20 мая, когда по конструкции прошли колебания амплитудой до метра, подбрасывающие автотранспорт. По заявлениям местных властей, "пойти волной" мост заставил сильный ветер. Позже сообщалось, что для улучшения аэродинамических характеристик моста и предотвращения подобных ситуаций в будущем на него планируется поставить специальные "отсекатели" ветра.

Отметим, что строительство моста через Волгу началось в 1996 году, а в эксплуатацию он вступил в 2009г. Объемы затрат составили 2,5 млрд рублей.

После инцидента Счетная палата РФ провела проверку по поручению президента РФ Дмитрия Медведева и выявила нецелевое использование бюджетных 152 млн руб. на строительство "танцующего" моста в Волгограде.