Лента новостей
США согласились продлить лицензию Huawei еще на 90 дней Бизнес, 17:20 На следующую смену парадигмы в ретейле уйдет 10–15 лет Pro, 17:20 Российский новейший фрегат с ракетами «Калибр» вернулся из кругосветки Общество, 17:19 В Свердловской области загорелся завод по переработке взрывчатки Общество, 17:16 Рождаемость за полгода выросла только в двух регионах России Экономика, 17:10 Трое мирных жителей погибли при обстреле турецкого конвоя в Сирии Политика, 17:09 Рогозин ответил на шутку о дыре в ракете «Союз» Общество, 17:06 Путин прилетел во Францию Политика, 17:02 Школьника из Ульяновска похоронят отдельно от убитой семьи Общество, 17:00 Умер один из богатейших миллиардеров Дании Ларс Ларсен Бизнес, 17:00 СМИ сообщили о покупке «Зенитом» у «Уфы» своего воспитанника за €2 млн Спорт, 16:54 Второе место «Локомотива» и новое оскорбление судей. Итоги тура РПЛ Спорт, 16:53 Сопровождавшие самолет делегации Путина истребители попали на видео Общество, 16:50 В Балашихе загорелся цех по производству синтетических смол Общество, 16:47
Общество ,  
0 
Власти Грузии хотят прибрать к рукам имущество Абашидзе
Прокуратура Аджарии обратилась в Верховный суд автономии с иском о конфискации имущества, принадлежавшего бывшему аджарскому лидеру Аслану Абашидзе и членам его семьи.

Как сообщил на пресс-конференции в Тбилиси первый заместитель генерального прокурора Грузии Георгий Джанашия, среди личного имущества А. Абашидзе и его близких значатся земельные участки, недвижимость, предприятия, дорогие автомобили, банковские счета и др. Общая стоимость этого имущества составляет свыше 50 млн долл.

По словам заместителя генерального прокурора Грузии, ходатайство прокуратуры Аджарии будет рассмотрено в ближайшие дни. Каков будет вердикт, догадаться не сложно.

Напомним, что в июле по запросу прокуратуры Аджарии батумский суд вынес решение об аресте двух жилых домов, находящихся в курортном поселке Махинджаури, теннисных кортов со спортивно-гостиничным комплексом в Батуми, батумского нефтяного терминала, курортно-развлекательного комплекса "Ривьера", а также 14 промышленных объектов и компаний, принадлежащих семье Абашидзе.

Продолжаются гонения и на бывших соратников А. Абашидзе. Как сообщил Г. Джанашия, прокуратурой Аджарии возбуждены уголовные дела в отношении бывших руководителей автономии. В настоящее время изучается имущественное состояние этих лиц.

Отметим, что в начале августа в Батуми был задержан бывший пресс-секретарь Абашидзе, руководитель Гостелерадио Аджарии Томаз Бакуридзе. Ему инкриминируют растрату 8 млн долларов. В июне арестовали бывшего министра финансов Аджарии Давида Абашидзе. Он занимал пост министра финансов в правительстве Аслана Абашидзе в течение двух лет. Бывшему министру инкриминируется превышение служебных полномочий и растрата. Ранее были задержаны бывший замминистр МГБ Аджарии Гоги Купреишвили, глава администрации Кобулетского района Аджарии Тариэл Халваши и другие чиновники режима Абашидзе.

Власти Грузии также попытались задержать дочь "аджарского льва" Диану Абашидзе, обвинив ее в неуплате налогов на сумму 22 млн долларов. Речь, в частности, идет о теннисном клубе с гостиничным комплексом, которым владеет Д. Абашидзе. Кроме того, она является совладельцем 35 компаний и промышленных объектов в Аджарии. Однако после вмешательства российской стороны она была отпущена.