Лента новостей
Порошенко призвал США и Европу усилить санкции против России Политика, 23:12 Роскомнадзор заявил о соблюдении МФЦ закона о персональных данных Общество, 22:46 Лига наций по футболу. Голландия — Франция. Онлайн Спорт, 22:45 СПЧ предложит Путину амнистию для загладивших вред от преступления Общество, 22:41 Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов РБК и Thomson Reuters, 22:34 Премьер Нидерландов не поддержал идею единой европейской армии Политика, 22:30 Трамп написал ответ спецпрокурору по «российскому вмешательству» Политика, 22:21 В МФЦ начали просить клиентов удалять файлы с общедоступных компьютеров Общество, 22:10 Загитова выиграла короткую программу Гран-при России с рекордом мира Спорт, 21:37 Ракету-носитель «Союз-ФГ» запустили с Байконура впервые после аварии Технологии и медиа, 21:36 МИД Финляндии вызвал посла России из-за скандала с глушением сигнала GPS Политика, 21:33 Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании РБК и Schneider Electric, 21:32 Россия назвала резолюцию ООН о правах человека в Сирии «ядовитой» Политика, 21:18 Евкурова и Кадырова вызвали в КС по делу о границе между республиками Общество, 21:15
Общество , 25 авг 2001, 10:10
0
Тайфун "Пабук" пришел из Японии на Камчатку
Тайфун "Пабук", бушевавший над Японией и Сахалином, переместился на Камчатку.

Как сообщил оперативный дежурный регионального управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям, спасательные службы приведены в состояние повышенной готовности.

По информации камчатской гидрометеорологической службы, тайфун со скоростью 50-60 км/час пройдет над центральной частью полуострова и сместится в Берингово море. Влияние тайфуна "Пабук" наиболее сильно ощущается в Усть-Камчатском районе области: здесь уже выпало до 21 мм осадков, порывы ветра достигают 20 м/сек. Усиление ветра наблюдается в Петропавловске-Камчатском, и, по прогнозам синоптиков, в ближайшие часы его скорость достигнет 20-22 м/сек.

Между тем, как полагают специалисты, сильных бед тайфун на полуостров не принесет, поскольку основную силу он потерял над центральной частью Охотского моря.

Сегодня же на Камчатке продолжились поиски восьми человек, унесенных на плотах в море в районе Командорских островов. Как сообщили РБК в Дальневосточном управлении МЧС РФ, на поиски людей высланы самолет Ан-72 и вертолет Ми-8, а также спасательное судно "Кооператор". По предварительной информации, терпящие бедствие - военнослужащие, которые отправились на плотах на один из островов собирать дрова для части, в которой проходят службу.

Следующая новость раздела