Лента новостей
Сооснователь Twitter покинул совет директоров компании Бизнес, 03:51 Экстрадированный в США российский программист признал вину Общество, 03:41 Запуск спутников OneWeb на ракете «Союз» перенесли на 27 февраля Технологии и медиа, 03:20 Порошенко заявил о необходимости усилить присутствие НАТО в Черном море Политика, 02:59 СМИ узнали о визите Гуаидо на благотворительный концерт в Колумбии Политика, 02:34 Трамп объявил кандидатуру нового постпреда США при ООН Политика, 02:21 Трамп прокомментировал обвинения против миллиардера Роберта Крафта Политика, 02:02 В Минюсте США опровергли завершение расследования Мюллера через неделю Политика, 01:37 Миллиардера Роберта Крафта обвинили в склонении к проституции Общество, 01:22 В Судане на фоне протестов на год ввели режим ЧП Политика, 01:14 Певцу R Kelly предъявили обвинения в сексуальном насилии Общество, 00:50 США и Китай договорились о валютном регулировании Политика, 00:33 Космоплан Ричарда Брэнсона впервые испытали с пассажиром на борту Технологии и медиа, 00:04 Додон прокомментировал сообщения о письме о покушении на него Политика, 00:00
Общество ,  
0 
Тайфун "Пабук" пришел из Японии на Камчатку
Тайфун "Пабук", бушевавший над Японией и Сахалином, переместился на Камчатку.

Как сообщил оперативный дежурный регионального управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям, спасательные службы приведены в состояние повышенной готовности.

По информации камчатской гидрометеорологической службы, тайфун со скоростью 50-60 км/час пройдет над центральной частью полуострова и сместится в Берингово море. Влияние тайфуна "Пабук" наиболее сильно ощущается в Усть-Камчатском районе области: здесь уже выпало до 21 мм осадков, порывы ветра достигают 20 м/сек. Усиление ветра наблюдается в Петропавловске-Камчатском, и, по прогнозам синоптиков, в ближайшие часы его скорость достигнет 20-22 м/сек.

Между тем, как полагают специалисты, сильных бед тайфун на полуостров не принесет, поскольку основную силу он потерял над центральной частью Охотского моря.

Сегодня же на Камчатке продолжились поиски восьми человек, унесенных на плотах в море в районе Командорских островов. Как сообщили РБК в Дальневосточном управлении МЧС РФ, на поиски людей высланы самолет Ан-72 и вертолет Ми-8, а также спасательное судно "Кооператор". По предварительной информации, терпящие бедствие - военнослужащие, которые отправились на плотах на один из островов собирать дрова для части, в которой проходят службу.